Осколки снарядов после артобстрела, сентябрь 2020.  Фото  Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 октября 2020, 10:21

Азербайджан сообщил о новых жертвах обстрелов среди мирного населения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные начали интенсивный артобстрел сел Хындырыстан, Алибейли, Ахмадагалы и Сафарли Агдамского района, среди мирного населения есть убитые и раненые, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана. Оно заявило также о больших потерях в личном составе противника.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", после начала боев 27 сентября в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане было объявлено военное положение. Аналитики предположили, что Армения и Азербайджан не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в конфликт не ввяжутся третьи страны. Армения считает, что в конфликте уже участвуют турецкие военно-воздушные силы. С начала боевых действий 27 сентября по 18 часов 1 октября азербайджанские вооруженные силы потеряли 1280 военнослужащих убитыми и 2700 ранеными, а также много военной техники, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Оборонное ведомство Азербайджана не подтвердило эту информацию.

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня утром ВС Армении начали интенсивный артобстрел сел Хындырыстан, Алибейли, Ахмадагалы и Сафарли Агдамского района. Среди мирного населения есть убитые и раненые, сказано в сообщении Минобороны Азербайджана, поступившем "Кавказскому узлу".

"Существует вероятность ракетного обстрела азербайджанских территорий с Горисского района Армении", - заявило азербайджанское оборонное ведомство.

Кроме того, по данным Минобороны, ночью и утром 2 октября боевые действия продолжались на разных направлениях фронта. На Агдеринском направлении (север Нагорного Карабаха) азербайджанские войска взяли под контроль высоты вокруг Мадагиза. На Джебраил-Физулинском - азербайджанская армия оттеснила армянских военных и продвинулась вперед. Азербайджанские войска также контролируют оперативную обстановку в направлении горного хребта Муровдага, проинформировало ведомство.

"С 00:00 до 07:00 было уничтожено 5 единиц бронированной и автомобильной техники, 3 объекта военной инфраструктуры и большое количество личного состава противника", - говорится в сообщении Минобороны.

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха в свою очередь заявило, что ночью ситуация в зоне конфликта была "стабильно-напряженной". "Подразделения Армии обороны продолжают пресекать все атаки противника", - сообщило на своем сайте Минобороны Нагорного Карабаха, заявив также о том, что азербайджанские военные понесли потери среди личного состава и военной техники.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей