Глава села Гунзиб Шамиль Магомедов на пикете у прокуратуры Дагестана. 28 сентября 2020 года. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

28 сентября 2020, 17:53

Главы двух дагестанских сел озвучили претензии к прокурору

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурор Цунтинского района должен обеспечить более активное расследование преступлений, заявили главы сел Хашархота и Гунзиб на одиночных пикетах в Махачкале.

Глава села Гунзиб Шамиль Магомедов вышел сегодня к зданию прокуратуры Дагестана с плакатом, на одной из сторон которого  написал: "Перед законом все равны". Глава села Хашархота Израил Иманалиев стоял в нескольких десятках метров от Магомедова и держал плакат, где указал на недопустимость покрытия преступлений надзорным ведомством, передал корреспондент "Кавказского узла".

Участники пикетов простояли у прокуратуры с плакатами около 40 минут. К ним вышел сотрудник ведомства, который пригласил протестующих пройти в здание и подать соответствующие заявления. Магомедов и Иманалиев согласились.

По словам Магомедова, в октябре 2017 года он подвергся нападению, но уголовное дело об этом так и не возбудили. Глава села предполагает, что нападавшие дружны с силовиками.

Ранее "Кавказский узел" писал, что высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона. "Черновик" отказался удалять материалы об этом.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей