Глава села Гунзиб Шамиль Магомедов на пикете у прокуратуры Дагестана. 28 сентября 2020 года. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

28 сентября 2020, 17:53

Главы двух дагестанских сел озвучили претензии к прокурору

Прокурор Цунтинского района должен обеспечить более активное расследование преступлений, заявили главы сел Хашархота и Гунзиб на одиночных пикетах в Махачкале.

Глава села Гунзиб Шамиль Магомедов вышел сегодня к зданию прокуратуры Дагестана с плакатом, на одной из сторон которого  написал: "Перед законом все равны". Глава села Хашархота Израил Иманалиев стоял в нескольких десятках метров от Магомедова и держал плакат, где указал на недопустимость покрытия преступлений надзорным ведомством, передал корреспондент "Кавказского узла".

Участники пикетов простояли у прокуратуры с плакатами около 40 минут. К ним вышел сотрудник ведомства, который пригласил протестующих пройти в здание и подать соответствующие заявления. Магомедов и Иманалиев согласились.

По словам Магомедова, в октябре 2017 года он подвергся нападению, но уголовное дело об этом так и не возбудили. Глава села предполагает, что нападавшие дружны с силовиками.

Ранее "Кавказский узел" писал, что высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона. "Черновик" отказался удалять материалы об этом.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

24 октября 2020, 13:38

24 октября 2020, 12:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей