Карта распространения COVID-19. Скриншот карты "Кавказского узла"

23 сентября 2020, 11:34

Школа в Астрахани закрыта на карантин после вспышки COVID-19

Среди учеников и преподавателей астраханской школы №39 зафиксировано несколько случаев коронавируса. Учреждение закрыто на карантин на две недели, сообщил сотрудник регионального Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказкий узел", 19 сентября Астраханская область заняла второе место по числу новых смертей от коронавируса в ЮФО. В регионе за сутки с 18 на 19 сентября от COVID-19 скончались два пациента. По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", за истекшие сутки в Астраханской области скончались также два пациента с коронавирусом. По этому показателю сегодня регион в СКФО занял третье место.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантин в средней школе №39 в Астрахани введен по распоряжению руководства Роспотребнадзора по Астраханской области, сообщил сотрудник ведомства. "Больше пяти случаев заболевания выявили в школе, учреждение приостановило учебный процесс в соответствии с распоряжением руководителя управления", – привел сегодня "Интерфакс" его слова.

Ограничения введены на две недели, тесты на коронавирус подтвердились у нескольких учеников и преподавателей, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Астраханской области.

За истекшие сутки в Астраханской области зафиксировано 51 новое заражение коронавирусом, два пациента скончались. Общее число смертей от COVID-19 за все время эпидемии в регионе достигло 98, общее число заражений – 6749. При этом число вылечившихся в Астраханской области, по данным на 10.30 мск 23 сентября, составило 6221, а активных больных – 430, указано в сегодняшней публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией можно узнать из материала "Коронавирус. Горячие линии". О штрафах за заражение коронавирусом в разных странах можно узнать из справочного материала "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей