17 сентября 2020, 18:34

Уроженка Дагестана заподозрена в помощи боевикам в Сирии

Жительница Дагестана с 2014 года находится в Сирии и работает санитаркой в больнице, где лечатся раненые боевики, предположили правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении Расат Булачовой возбуждено по статье об участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК России).

Силовики получили информацию, что Булачова, покинувшая Россию в июне 2014 года, уже шесть лет находится в Сирии. Следователи считают, что она вылетела в Турцию, а оттуда перебралась в Сирию и добровольно присоединилась к боевикам, сообщил со слов информированного источника "Интерфакс".

Женщина "по сей день выполняет роль санитарки в одной из больниц города Тапка", где лечатся боевики, отметил источник.

Имя Раисат Булачовой есть в действующем перечне террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга. Согласно сведениям ведомства, женщина родилась в апреле 1988 года в селе Бухты Гунибского района Дагестана.

Комментариями Булачовой или ее представителей относительно выводов силовиков "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* – "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей