17 сентября 2020, 02:35

Подрядчик обвинен в хищениях при строительстве школы в Дагестане

Дело руководителя строительной компании, который обвинен в хищениях на 11 миллионов рублей при возведении школы в Левашинском районе, передано в суд.

По версии следствия, генеральный директор компании при строительстве школы в селе Наскент Левашинского района по госконтракту внес ложные сведения в отчетную документацию, завысив стоимость работ и включив туда невыполненные работы. В результате с 2011 по 2017 годы из  бюджета были похищены свыше 11 миллионов рублей, полагают следователи.

Уголовное дело расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), оно направлено в Советский райсуд Махачкалы, сообщила 16 августа на своей странице в Instagram прокуратура Дагестана.

Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от гендиректора компании относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, в декабре 2019 года бывший главный врач Акушинской районной больницы и двое руководителей подрядных организаций были заподозрены в мошенничестве на 9,7 миллиона рублей при ремонте учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей