31 августа 2020, 17:40

Волгоградский активист выступил в защиту Егора Жукова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организатор акции "Стратегия-31" Владимир Васильченко в ходе одиночного пикета в Волгограде попытался привлечь внимание прохожих к нападению на блогера Егора Жукова.

Владимир Васильченко провел сегодня одиночный пикет в рамках акции "Стратегия-31" в Волгограде. Активист стоял на аллее Героев с 16.00 до 17.20 местного времени (с 15.00 до 16.20 мск) с плакатом, на котором цитировалась 31 статья Конституции России, гарантирующей право на мирные собрания. У него также были плакаты "Власть без правосудия – шайка бандитов", "Нет честных выборов – нет законной власти", "Защитим Егора Жукова!"

"Сейчас хорошо видно, что всех подряд хватают, а суды не работают, - заявил Владимир Васильченко корреспонденту "Кавказского узла". – Вот и Шеиной 10 тысяч присудили непонятно за что. Но помочь ей можно вот только таким образом, привлекая внимание".

Центральный райсуд Волгограда назначил 10 тысяч рублей штрафа Елене Шеиной, участнице пикета в поддержку протестов в Хабаровске, который прошел 1 августа. Шеина, проводившая одиночный пикет, не заметила, как за ее спиной появились две активистки с плакатами, что стало поводом объявить акцию групповым пикетом, и женщина была обвинена в нарушении порядка организации акции. 30 августа в ходе пикетов волгоградские активисты собрали 7,2 тысячи рублей для оплаты штрафа, который назначен Шеиной.

Васильченко также указал, что за Егора Жукова "надо вступиться всем, кто только может". "Жуткая фотография с избиением Жукова разошлась вчера по Интернету. Большинство прохожих не знают, кто такой Жуков, и полицейские тоже не знают. Я разъясняю им", - рассказал активист.

Блогера Егора Жукова, работающего на радиостанции "Эхо Москвы", избили у его дома 30 августа. По факту нападения на него возбуждено уголовное дело о побоях. Жуков был арестован в августе 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве, позже ему предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму, а в декабре суд приговорил блогера к трем годам условно, пишет "Газета.Ру".

По словам Васильченко, мэрия не согласовала ему проведение акции из-за коронавируса, поэтому он вышел на одиночный пикет.

Во время пикетирования к Васильченко подошли двое полицейских и записали его личные данные.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские активисты регулярно выходят на пикеты в рамках акции "Стратегия-31". 31 июля они также на одиночных пикетах поддержали акции протеста жителей Хабаровска в поддержку своего губернатора Сергея Фургала. Прохожие тогда высказали солидарность с пикетчиками, указав, что сами опасаются протестовать открыто.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей