Следы побоев на теле Инала Джабиева. Скриншот https://www.facebook.com/photo/?fbid=946507415829604&set=pcb.2721689724815819

28 августа 2020, 21:58

Следы побоев на теле Джабиева ужаснули пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В соцсетях опубликованы фотографии тела Инала Джабиева, умершего после задержания по делу о покушении на главу МВД Южной Осетии. Пользователи Facebook призвали наказать людей, жестоко избивших Джабиева. В ТЕКСТЕ ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ. 

"Кавказский узел" сообщал, что 17 августа в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль, в котором находился министр внутренних дел республики Игорь Наниев. Никто не пострадал. Сегодня в больнице скончался задержанный по делу о покушении, Инал Джабиев. Президент отстранил Наниева от должности на время расследования смерти задержанного. Сотни человек собрались перед зданием Кабмина Южной Осетии и потребовали отставки правительства, к ним вышел президент Анатолий Бибилов. Премьер-министр Эрик Пухаев, который также вышел на площадь, заявил, что уходит в отставку, чтобы не подводить президента.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева.По данным Генпрокуратуры, Джабиев умер вскоре после госпитализации в Республиканскую больницу, он был травмирован и без сознания. Родственники Джабиева считают, что его пытали. Они собрались перед зданием больницы в Цхинвале, потребовав выдать тело. Сотрудники МВД оцепили больницу.

Джабиева привезли в больницу уже мертвым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" близкие умершие.

"В больнице медики сказали, что его привезли сегодня днем, и он уже был мертв. Ему еще пытались сделать адреналин, но сердцебиения уже не было. Он был холодный", - рассказала одна из родственниц Инала Джабиева.

Оцепление с больницы не снято, а тело Джабиева семье не выдано, передал корреспондент "Кавказского узла" в 20.39 мск.

"Все, от кого зависит выдача тела Инала, выключили свои телефоны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева.С Иналом Джабиевым был задержан его брат-близнец.

"Они оба были мои одноклассники. Очень похожи были, как две капли воды. Одноклассники и учителя отличали их только по поведению, так как Инал был очень тихий, спокойный, уравновешенный человек. Никого не обижал, не был задирой. Второй брат, наоборот, был более активный, и в драку влезал охотно. Вот по темпераменту мы их и различали. Весь наш класс в шоке. За что так могли с ним поступить?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" одноклассник Джабиева, Алан.

На странице "Саурмаг Ирон" в соцсети Facebook опубликованы фото тела Инала Джабиева.

На его руках, ногах и спине видны обширные гематомы, на левом запястье - глубокая рана. К 21.58 мск 28 августа эта публикация собрала 44 отметки пользователей и 33 комментария.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева."Ужас, что творят эти мрази. На нем живого места нет", - написала Olesya Plieva.

"Какими же надо быть нелюдями, чтобы вот так поиздеваться над своим братом", - высказалась Ludmila Galabajeva. Она предложила отправить эти снимки в Брюссель. "Пусть международный суд решит участь <...> совершивших эти нечеловеческие деяния", - написала пользовательница соцсети.

Отметим, что ранее, 28 февраля 2018 года, на Инала Джабиева напали три сотрудника СОБР, которые сломали ему челюсть и выбили несколько зубов. Избиение Джабиева зафиксировала камера видеонаблюдения.

Пользователи Instagram предположили, что Инала Джабиева перепутали с его братом-близнецом. Против силовиков было возбуждено уголовное дело.

По данным Генпрокуратуры Южной Осетии, избиение было спланировано заранее. Полицейские находились при исполнении, к избитому они испытывали личную неприязнь, отметили в прокуратуре.

Автор: Дарья Кузнецова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

24 мая 2022, 10:30

24 мая 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей