Следы побоев на теле Инала Джабиева. Скриншот https://www.facebook.com/photo/?fbid=946507415829604&set=pcb.2721689724815819

28 августа 2020, 21:58

Следы побоев на теле Джабиева ужаснули пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В соцсетях опубликованы фотографии тела Инала Джабиева, умершего после задержания по делу о покушении на главу МВД Южной Осетии. Пользователи Facebook призвали наказать людей, жестоко избивших Джабиева. В ТЕКСТЕ ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ. 

"Кавказский узел" сообщал, что 17 августа в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль, в котором находился министр внутренних дел республики Игорь Наниев. Никто не пострадал. Сегодня в больнице скончался задержанный по делу о покушении, Инал Джабиев. Президент отстранил Наниева от должности на время расследования смерти задержанного. Сотни человек собрались перед зданием Кабмина Южной Осетии и потребовали отставки правительства, к ним вышел президент Анатолий Бибилов. Премьер-министр Эрик Пухаев, который также вышел на площадь, заявил, что уходит в отставку, чтобы не подводить президента.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева.По данным Генпрокуратуры, Джабиев умер вскоре после госпитализации в Республиканскую больницу, он был травмирован и без сознания. Родственники Джабиева считают, что его пытали. Они собрались перед зданием больницы в Цхинвале, потребовав выдать тело. Сотрудники МВД оцепили больницу.

Джабиева привезли в больницу уже мертвым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" близкие умершие.

"В больнице медики сказали, что его привезли сегодня днем, и он уже был мертв. Ему еще пытались сделать адреналин, но сердцебиения уже не было. Он был холодный", - рассказала одна из родственниц Инала Джабиева.

Оцепление с больницы не снято, а тело Джабиева семье не выдано, передал корреспондент "Кавказского узла" в 20.39 мск.

"Все, от кого зависит выдача тела Инала, выключили свои телефоны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева.С Иналом Джабиевым был задержан его брат-близнец.

"Они оба были мои одноклассники. Очень похожи были, как две капли воды. Одноклассники и учителя отличали их только по поведению, так как Инал был очень тихий, спокойный, уравновешенный человек. Никого не обижал, не был задирой. Второй брат, наоборот, был более активный, и в драку влезал охотно. Вот по темпераменту мы их и различали. Весь наш класс в шоке. За что так могли с ним поступить?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" одноклассник Джабиева, Алан.

На странице "Саурмаг Ирон" в соцсети Facebook опубликованы фото тела Инала Джабиева.

На его руках, ногах и спине видны обширные гематомы, на левом запястье - глубокая рана. К 21.58 мск 28 августа эта публикация собрала 44 отметки пользователей и 33 комментария.

Следы побоев на теле Инала Джабиева. Фото предоставлено родственниками Джабиева."Ужас, что творят эти мрази. На нем живого места нет", - написала Olesya Plieva.

"Какими же надо быть нелюдями, чтобы вот так поиздеваться над своим братом", - высказалась Ludmila Galabajeva. Она предложила отправить эти снимки в Брюссель. "Пусть международный суд решит участь <...> совершивших эти нечеловеческие деяния", - написала пользовательница соцсети.

Отметим, что ранее, 28 февраля 2018 года, на Инала Джабиева напали три сотрудника СОБР, которые сломали ему челюсть и выбили несколько зубов. Избиение Джабиева зафиксировала камера видеонаблюдения.

Пользователи Instagram предположили, что Инала Джабиева перепутали с его братом-близнецом. Против силовиков было возбуждено уголовное дело.

По данным Генпрокуратуры Южной Осетии, избиение было спланировано заранее. Полицейские находились при исполнении, к избитому они испытывали личную неприязнь, отметили в прокуратуре.

Автор: Дарья Кузнецова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей