Песчаный пляж. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2020, 22:33

Глава района в Дагестане обвинен в незаконном вывозе песка с пляжа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отправлено в суд дело бывшего главы Каякентского района, обвиненного в организации незаконного вывоза песка с пляжа Каспийского моря и причинении ущерба государству.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября 2019 года источники сообщили, что Магомедэмин Гаджиев подозревается в вывозе с территории Каякентского района более 15 тысяч кубометров морского песка с апреля по май 2019 года. По версии следствия, он причинил ущерб государству на сумму свыше 3,6 млн рублей. В ноябре 2019 года Советский райсуд Махачкалы временно отстранил его от должности

Следователи выяснили, что в 2019 году глава Каякентского района под видом реконструкции пляжа «Гоксув» организовал там добычу и вывоз морского песка. В результате с участка, примыкающего к береговой линии Каспийского моря, в коммерческих целях добыто и вывезено на территорию асфальтобетонного завода в Дербенте более 15,3 тысячи кубических метров песка, утверждают следователи. 

Бывший глава района обвинен по статье о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), и уголовное дело направлено в суд, сообщила сегодня Генпрокуратура России на своем сайте. Санкции этой статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что в июле суд приговорил Магомедэмина Гаджиева к четырем годам лишения свободы условно, признав его виновным в превышении полномочий по делу о незаконной передаче селу Усемикент земельного участка из республиканской собственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей