Магомедэмин Гаджиев. Фото: пресс-служба администрации  Каякентского района.

06 июля 2020, 23:59

Глава Каякентского района Дагестана осужден по делу о превышении полномочий

Суд приговорил отстраненного от должности главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева к четырем годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года Советский райсуд Махачкалы временно отстранил от должности главу Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, подозреваемого в превышении полномочий. 11 декабря дело о незаконной передаче селу Усемикент земельного участка из республиканской собственности было передано в суд.

По версии следствия, в 2017 году Магомедэмин Гаджиев незаконно подписал постановление о передаче в собственность муниципального образования земельного участка площадью более 25 тысяч квадратных метров, причинив Республике Дагестан материальный ущерб на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Каякентский райсуд признал Магомедэмина Гаджиева виновным в превышении полномочий, однако "судом не установлены корыстные интересы", сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

Гаджиев получил четыре года лишения свободы условно, "апелляция будет подана сразу же", говорится в публикации на странице Хадулаева в Facebook.

Согласно информации на сайте Каякентского райсуда, рассмотрение дела Гаджиева завершилось 3 июля, но приговор был провозглашен сегодня, 6 июля.

Часть 2 статьи 286 УК РФ, по которой осужден Гаджиев, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

На сайте администрации Каякентского района по состоянию  на 23.55 мск 6 июля Гаджиев значится в качестве действующего главы.

Источники ранее сообщали, что Магомедэмин Гаджиев фигурирует в деле о вывозе с территории Каякентского района более 15 тысяч кубометров морского песка, однако по состоянию на декабрь 2019 года это дело находилось на стадии следствия, сообщало РИА "Дербент".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 11:38

12 августа 2020, 11:01

12 августа 2020, 10:15

12 августа 2020, 09:26

  • Алексей Дымовский освобожден из СИЗО

    Защита убедила суд перевести под домашний арест Алексея Дымовского, обвиненного в хранении тротила и призывах к экстремизму. Дело, из которого исчезли свидетельства невиновности Дымовского, судья вернул прокурору, сообщил сегодня адвокат.

12 августа 2020, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей