Магомедэмин Гаджиев. Фото: пресс-служба администрации  Каякентского района.

06 июля 2020, 23:59

Глава Каякентского района Дагестана осужден по делу о превышении полномочий

Суд приговорил отстраненного от должности главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева к четырем годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года Советский райсуд Махачкалы временно отстранил от должности главу Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, подозреваемого в превышении полномочий. 11 декабря дело о незаконной передаче селу Усемикент земельного участка из республиканской собственности было передано в суд.

По версии следствия, в 2017 году Магомедэмин Гаджиев незаконно подписал постановление о передаче в собственность муниципального образования земельного участка площадью более 25 тысяч квадратных метров, причинив Республике Дагестан материальный ущерб на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Каякентский райсуд признал Магомедэмина Гаджиева виновным в превышении полномочий, однако "судом не установлены корыстные интересы", сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

Гаджиев получил четыре года лишения свободы условно, "апелляция будет подана сразу же", говорится в публикации на странице Хадулаева в Facebook.

Согласно информации на сайте Каякентского райсуда, рассмотрение дела Гаджиева завершилось 3 июля, но приговор был провозглашен сегодня, 6 июля.

Часть 2 статьи 286 УК РФ, по которой осужден Гаджиев, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

На сайте администрации Каякентского района по состоянию  на 23.55 мск 6 июля Гаджиев значится в качестве действующего главы.

Источники ранее сообщали, что Магомедэмин Гаджиев фигурирует в деле о вывозе с территории Каякентского района более 15 тысяч кубометров морского песка, однако по состоянию на декабрь 2019 года это дело находилось на стадии следствия, сообщало РИА "Дербент".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 19:35

17 июня 2021, 19:28

17 июня 2021, 18:28

17 июня 2021, 17:48

17 июня 2021, 17:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей