15 августа 2020, 10:31

Власти начали процедуру переименования Кироваула в честь Нурмагомедова

7 сентября в селе Кироваул пройдут общественные слушания среди жителей о его переименовании в Манапкалу, после чего этот вопрос будет рассмотрен в райадминистрации, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", тренер по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля. После заражения COVID-19 он находился в одной из московских клиник в состоянии комы. Нурмагомедов был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района. Село было предложено назвать его в честь, жители 8 июля провели сход, на котором одобрили эту идею.

Родным селом Абдулманапа Нурмагомедова является не Кироваул, а Сильди, которое находится в Цумадинском районе Дагестана, на границе с Чечней. В этом селе родился и сын Абдулманапа Хабиб Нурмагомедов. Жители поселения следят за карьерой Хабиба. Чтобы посмотреть его поединок с американским бойцом Конором Макгрегором, который состоялся в 2018 году, в дом главы села Сильди пришли более 20 местных жителей. Сельчане отпраздновали победу земляка, зарезав барана.

В сентябре жители села Кироваул примут участие в общественных слушаниях по переименованию Кироваула в честь Абдулманапа Нурмагомедова, сообщил сотрудник администрации Кизилюртовского района. "Администрация села Кироваул Кизилюртовского района, где проживал Абдулманап Нурмагомедов, на основании обращений жителей села проведет общественные обсуждения по вопросу переименования муниципального образования сельского поселения "село Кироваул" на муниципальное образование сельского поселения "село Манапкала". Публичные обсуждения пройдут 7 сентября в администрации села Кироваул", – привел 14 августа ТАСС слова сотрудника администрации района.

После обсуждений в администрации села, вопрос будет рассмотрен в райадминистрации, добавил он.

Начало процедуры переименования подтвердила администрация Кизилюртовского района. "Администрацией Кизилюртовского района совместно с руководством селения Кироваул начата процедура переименования муниципального образования сельское поселение "село Кироваул" на МО СП "село Манапкала", – сказано в сообщении администрации, опубликованном на ее сайте 13 августа.

Напомним, что заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов воспитал 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. Также его подопечным был и Расул Мирзаев, когда он выступал за сборную Дагестана.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 08:50

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • 1 Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей