Салим Халитов во время акции в Махачкале. Кадр видео "Кавказского узла"

11 августа 2020, 04:01

Салим Халитов провел акцию в Махачкале в поддержку "Альянса врачей"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Салим Халитов на одиночном пикете потребовал от руководства Дагестана отреагировать на препятствия активистам профсоюза "Альянс врачей" со стороны руководства республиканского ортопедо-травматологического центра.

Как информировал "Кавказский узел", бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева Салим Халитов указал на нарушения в работе медучреждения и после этого уволился из него. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях. 21 июля Халитов пожаловался на противодействие профсоюзу врачей в Дагестане.

Критикуя ортопедо-травматологический центр, Халитов, в частности, указывал Минздраву Дагестана на недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Однако министерство приняло сторону главврача центра.

10 августа с 17.00 мск Салим Халитов провел одиночный пикет на центральной площади Махачкалы неподалеку от здания администрации главы и правительства республики. Акция длилась около получаса. Пикетчик держал в руках транспарант, где указывалось на покровительство руководству республиканского ортопедо-травматологического центра со стороны минздрава, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Халитов пояснил "Кавказскому узлу", что был вынужден выйти с одиночным пикетом, так как руководители республиканского ортопедо-травматологического центра препятствуют осуществлению профсоюзных мероприятий на территории медучреждения.

Во время проведения пикета прохожие подходили и читала надпись на транспаранте. К концу пикета к Халитову подошли полицейские и попросили назвать причину и мотивы пикета, а вышедший к пикетчику чиновник предложил ему написать письмо на имя главы Дагестана с изложением ситуации. Салим Халитов написал обращение, которое, по словам чиновника, будет рассмотрено в течение 30 дней.

Салим Халитов является председателем дагестанского отделения профсоюза "Альянс врачей", уточняется на сайте организации.

Сообщений относительно требований Халитова на сайтах республиканского ортопедо-травматологического центра, Минздрава Дагестана и главы и правительства республики по данным на 03.55 мск 11 августа не было.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей