09 августа 2020, 11:14

Задержан обвиняемый в убийстве при перестрелке в Ахалкалаки

Силовики задержали жителя Грузии, обвиняемого в убийстве во время перестрелки в Ахалкалаки. Полиция начала расследование дела о беспорядках в городе, которые его близкие устроили после инцидента.

Как информировал "Кавказский узел", в результате перестрелки в Ахалкалаки был убит 27-летний житель села Куликам. 8 августа его близкие подожгли местную гостиницу и еще несколько зданий, сообщил губернатор края Самцхе-Джавахети.

По обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия через несколько часов после инцидента в Ахалкалаки был задержан 37-летний местный житель, написал сегодня со ссылкой на МВД страны "Спутник-Грузия".  

Силовики при обыске изъяли у него оружие. Задержанный обвиняется в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия, максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет лишения свободы, говорится в сообщении ведомства.

Полиция также начала расследование по факту группового насилия с повреждением и уничтожением чужого имущества. "Продолжается следствие с целью установления и задержания виновных", - сообщили со ссылкой на пресс-службу ведомства "Новости-Грузия".

Ночью 8 августа в Ахалкалаки были стянуты отряды спецназа и полицейских, ситуация находится под контролем, приводит сообщение губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили издание.

После беспорядков в больницу Ахалкалаки обратились трое, сообщил "Общественный вещатель Грузии" на своем сайте. Один из них получил ранение ножом в спину, у двоих были сломаны пальцы на руках, всех их отпустили после оказания помощи, информировал телеканал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

23 сентября 2020, 15:20

  • Противники строительства в Волго-Ахтубинской пойме раскритиковали аргументы Экосовета

    Заседание Экосовета при Волгоградской областной думе прошло без участия противников вырубок, чиновники не желают слушать альтернативные мнения о строительстве дороги, сообщили жители Волго-Ахтубинской поймы. Они считают, что власти своими действиями провоцируют массовые протесты. В ходе строительства будут вырублены больные деревья, заявили участники заседания Экосовета.

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей