08 августа 2020, 23:40

Убийство в перестрелке спровоцировало беспорядки на юге Грузии

В Ахалкалаки застрелен человек, его близкие подожгли местную гостиницу и еще несколько зданий, сообщил губернатор края Самцхе-Джавахети.

Агрессивно настроенная группа молодых людей с битами подожгла гостиницу "Артсек" в центре города, разбив стекла в окнах и дверях здания. Беспорядки продолжились у дома владельца гостиницы. На улицах происходят стычки между двумя группами, в одну из которых входят жители селения Куликам. По данным информационного центра региона Самцхе-Джавахети, пострадал, по меньшей мере, один человек.

Беспорядкам предшествовало убийство 27-летнего жителя села Куликам в перестрелке. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия, информировали "Новости-Грузия".

По данным губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, после убийства в Ахалкалаки близкие погибшего сожгли сразу несколько домов. "К этому времени полиция полностью взяла ситуацию под контроль", - заявил Амиранашвили.

Как писал "Кавказский узел", в июне житель тбилисской многоэтажки открыл стрельбу из квартиры. Он сдался после четырехчасовых переговоров с полицейскими. Врачи констатировали, что он сильно пьян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей