08 августа 2020, 23:40

Убийство в перестрелке спровоцировало беспорядки на юге Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ахалкалаки застрелен человек, его близкие подожгли местную гостиницу и еще несколько зданий, сообщил губернатор края Самцхе-Джавахети.

Агрессивно настроенная группа молодых людей с битами подожгла гостиницу "Артсек" в центре города, разбив стекла в окнах и дверях здания. Беспорядки продолжились у дома владельца гостиницы. На улицах происходят стычки между двумя группами, в одну из которых входят жители селения Куликам. По данным информационного центра региона Самцхе-Джавахети, пострадал, по меньшей мере, один человек.

Беспорядкам предшествовало убийство 27-летнего жителя села Куликам в перестрелке. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия, информировали "Новости-Грузия".

По данным губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, после убийства в Ахалкалаки близкие погибшего сожгли сразу несколько домов. "К этому времени полиция полностью взяла ситуацию под контроль", - заявил Амиранашвили.

Как писал "Кавказский узел", в июне житель тбилисской многоэтажки открыл стрельбу из квартиры. Он сдался после четырехчасовых переговоров с полицейскими. Врачи констатировали, что он сильно пьян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей