08 августа 2020, 13:54

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 300 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные за неделю более 300 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля по 1 августа Нагорный Карабах зафиксировал 170 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

Со 2 по 8 августа военнослужащие Азербайджана произвели в общей сложности порядка 2800 выстрелов из стрелкового оружия, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минобороны Нагорного Карабаха.

На сайте Минобороны Азербайджана к 13.50 мск 8 августа нет комментариев относительно данного заявления. При этом сегодня ведомство сообщило о 35 обстрелах за сутки со стороны Армении и с позиций на территории Нагорного Карабаха.

12 июля произошла эскалация карабахского конфликта на границе Армении и Азербайджана. Минобороны Азербайджана обвинило Армению в попытке атаки позиций своих войск. По версии армянской стороны, причиной стала попытка прорыва со стороны Азербайджана.

По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли, в том числе скончались в госпитале от ран, шесть военных, несмертельные ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных. С 27 июля сообщений о новых жертвах вооруженного конфликта не поступало, сказано в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". 

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

23 сентября 2020, 16:33

23 сентября 2020, 16:26

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей