Кокарда солдата армии НКР. Фото Алвард Григорян  для "Кавказского узла"

20 мая 2020, 13:22

Солдат армии Нагорного Карабаха погиб в зоне конфликта

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Энрик Арамян скончался от выстрела в голову. Армянские следователи отчитались сегодня, что возбудили дело об убийстве.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 19 по 20 мая Минобороны Азербайджана заявило о 23 обстрелах своих позиций, в том числе с территории Нагорного Карабаха, которую азербайджанские власти считают оккупированной.

Поздно вечером 19 мая на боевой позиции одной из воинских частей армии Нагорного Карабаха "при невыясненных обстоятельствах" получил смертельное огнестрельное ранение военнослужащий Энрик Арамян, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны непризнанной республики (перевод "Кавказского узла"). В сообщении уточняется, что эта воинская часть находится в восточном направлении линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Арамян скончался от выстрела в голову. В связи с его гибелью возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", передал сегодня информацию Следственного комитета Армении "Sputnik-Армения". На сайте Минобороны Азербайджана к 13.22 мск 20 мая не появилось комментариев относительно гибели Арамяна.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, которое, однако, не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

Новости о развитии конфликта вокруг Нагорного Карабаха "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей