Регистрация добровольцев и учет военнообязанных в Степанакерте. Нагорный Карабах, 3 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 14:06

10 тысяч армянских добровольцев прибыли на линию соприкосновения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 10 тысяч армянских добровольцев в составе союза добровольческих сил «Еркрапа Камаворакан» отправились на линию соприкосновения. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в офисе союза, со второго апреля ежедневно в Нагорный Карабах отправляются несколько тысяч добровольцев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Там начались бои с применением танков, ВВС и артиллерии. Стороны конфликта сообщают о потерях, а также гибели мирных жителей. В частности, 3 апреля Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей и ранении еще 10 гражданских, а сегодня – о гибели в результате артобстрела со стороны Армении 16-летней жительницы села Гасангая Тертерского района.

«С каждым днем, с каждой минутой число желающих отправиться на линию фронта растет», – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь союза Вардан Варданян.

Отряды добровольцев отправились на передовую линию фронта во главе с депутатом армянского парламента, председателем правления союза «Еркрапа Камаворакан», генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном.

По словам пресс-секретаря, все действия союз согласовывает с министерством обороны Армении.

«На данный момент формируются еще несколько отрядов добровольческих сил, которые направятся в Нагорный Карабах. В офисах союза возникли большие очереди, желающих зарегистрироваться очень много как в Ереване, так и в регионах Армении – в Гюмри, Ванадзоре», – отметил Варданян.

По его словам, среди добровольцев очень много тех, кто однажды уже воевал в Карабахе. Первые отряды добровольцев, согласно его заявлению, составили ветераны карабахской войны, люди с военными навыками.

«Желание вписаться в добровольческие отряды выражают люди самого разного возраста, к нам приходят от 16 до 70 лет. Среди них немало тех, кто в свое время не служил в армии, но сегодня полностью готов встать на защиту родины», – отметил Варданян, добавив, что в союз также обращается большое количество женщин, готовых отправиться на линию фронта в качестве медсестер.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей