05 августа 2020, 21:09

Нагорный Карабах заявил о готовности принять армян из Ливана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха готовы принять 100-150 армянских семей из Бейрута, где произошел мощный взрыв.

О помощи армянам, оказавшимся в сложной ситуации после взрыва в столице Ливана, сегодня объявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. "Президент побеседовал с католикосом Арамом I, выразив готовность принять семьи из Бейрута и реализовать различные программы поддержки ливанским армянам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Араика Арутюняна Ваграм Погосян.

Мощный взрыв произошел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами аммиачной селитры, пишет РИА "Новости".

Сам Араик Арутюнян на своей странице в Facebook сообщил, что поговорил по телефону с главой Великого Дома Киликийского, католикосом Арамом I, выразив готовность "поддержать народ Ливана всеми возможными способами".

Отметим, что католикос Арам I является духовным пастырем армянских епархий Ливана, Сирии, Ирана, стран Персидского залива, Греции, США, Канады и Кипра.

В МИД Армении создана рабочая группа для координации с ливанскими властями вопросов по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. "Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме, действует горячая линия", - цитирует Нагдалян "Sputnik-Армения".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей