05 августа 2020, 04:11

Сын Зураба Жвании арестован на два месяца

Буса Жвания обвинен в попытке умышленного убийства внука* бывшего депутата парламента Грузии и арестован на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании, 24-летний Буса Жвания был задержан 2 августа по подозрению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью внуку (текст уточнен - примечание "Кавказского узла") бывшего депутата парламента Левану Топадзе. Сам Жвания также получил легкое ранение.

Бессариону (Бусе) Жвании предъявлено обвинение в попытке умышленного убийства, 4 августа Тбилисский районный суд отправил его в двухмесячное предварительное заключение. Жвания был доставлен полицией в суд из больницы, где проходил лечение, пишет "Спутник-Грузия".

Суд отказал защите Жвании, которая ходатайствовала об освобождении его под залог в размере 50 тысяч лари (16387 долларов). Прокуратура настояла, что Жвания может скрыться, оказать давление на свидетелей. Кроме того, по данным ведомства, задержанный при обращении в больницу попытался скрыть свою личность.

Мать задержанного Нино Кадагидзе заявила до начала судебного заседания, что главное для нее то, что раненый не погиб, и выразила надежду на то, что он вскоре поправится.

"Хочу принести извинения семье (Топадзе) и сказать, что для меня этот такая же боль, если не сильнее, чем для них. Разумеется, мы не уклоняемся от ответственности. Для меня было очень тяжело то, что ужесточили обвинение. Разумеется, он этого заслуживает", - сказала она в эфире телекомпании "Мтавари архи".

Раненый Леван Топадзе находится в больнице, состояние его здоровья оценивается как тяжелое, но улучшилось.

"Состояние пациента улучшилось, и очень скоро он продолжит лечение в хирургическом отделении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отделения реанимации клиники Хечинашвили Николоз Квачадзе.

Напомним, что Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих изначально было названо отравление газом. В ноябре 2012 года следствие по делу о смерти Жвании было возобновлено. В марте 2014 года был задержан врач-эксперт Леван Чачуа после того, как в Интернете появились кадры с места гибели Жвании и из морга. На кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего. В декабре 2016 года Чачуа был признан невиновным по делу о гибели Жвании.

* - текст уточнен (примечание "Кавказского узла")

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

02 августа 2021, 16:11

02 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей