03 августа 2020, 04:49

Сын Зураба Жвании задержан в Грузии

По подозрению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью внуку (текст уточнен - примечание "Кавказского узла") бывшего депутата парламента Грузии задержан сын бывшего премьер-министра страны Зураба Жвании.

В Тбилиси 2 августа был ранен внук бизнесмена и бывшего депутата парламента Грузии Гоги Топадзе, 22-летний Леван.

Молодой человек и его друг, по данным следствия, были ранены неподалеку от озера Лиси. Оба пострадавших были доставлены в университетскую клинику имени Симона Хечинашвили. Леван Топадзе находится в тяжелом состоянии, пишет 2 августа "Спутник-Грузия".

По подозрению в нападении на Топадзе задержан 24-летний Буса Жвания - сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании. По предварительной версии, нападение было совершено на почве личного конфликта, причем все участники инцидента были в состоянии алкогольного опьянения, пишут "Новости-Грузия".

Жвания задержан по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, пишет РИА "Новости".

Сам Жвания также получил легкое ранение в область живота. Он находится в больнице, пишет "Грузия-онлайн" со ссылкой на дядю молодого человека Гиглу Жванию.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих изначально было названо отравление газом. В ноябре 2012 года следствие по делу о смерти Жвании было возобновлено. В марте 2014 года был задержан врач-эксперт Леван Чачуа после того, как в Интернете появились кадры с места гибели Жвании и из морга. На кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего. В декабре 2016 года Чачуа был признан невиновным по делу о гибели Жвании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 17:00

27 июля 2021, 16:52

27 июля 2021, 16:26

27 июля 2021, 15:41

  • Суд оставил под арестом мэра Каджарана

    Апелляционный суд Армении оставил в силе арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, обвиняемого в похищении человека, взяточничестве, мошенничестве и давлении на избирателей.

27 июля 2021, 15:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей