03 августа 2020, 04:49

Сын Зураба Жвании задержан в Грузии

По подозрению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью внуку (текст уточнен - примечание "Кавказского узла") бывшего депутата парламента Грузии задержан сын бывшего премьер-министра страны Зураба Жвании.

В Тбилиси 2 августа был ранен внук бизнесмена и бывшего депутата парламента Грузии Гоги Топадзе, 22-летний Леван.

Молодой человек и его друг, по данным следствия, были ранены неподалеку от озера Лиси. Оба пострадавших были доставлены в университетскую клинику имени Симона Хечинашвили. Леван Топадзе находится в тяжелом состоянии, пишет 2 августа "Спутник-Грузия".

По подозрению в нападении на Топадзе задержан 24-летний Буса Жвания - сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании. По предварительной версии, нападение было совершено на почве личного конфликта, причем все участники инцидента были в состоянии алкогольного опьянения, пишут "Новости-Грузия".

Жвания задержан по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, пишет РИА "Новости".

Сам Жвания также получил легкое ранение в область живота. Он находится в больнице, пишет "Грузия-онлайн" со ссылкой на дядю молодого человека Гиглу Жванию.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих изначально было названо отравление газом. В ноябре 2012 года следствие по делу о смерти Жвании было возобновлено. В марте 2014 года был задержан врач-эксперт Леван Чачуа после того, как в Интернете появились кадры с места гибели Жвании и из морга. На кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего. В декабре 2016 года Чачуа был признан невиновным по делу о гибели Жвании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей