03 августа 2020, 04:49

Сын Зураба Жвании задержан в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью внуку (текст уточнен - примечание "Кавказского узла") бывшего депутата парламента Грузии задержан сын бывшего премьер-министра страны Зураба Жвании.

В Тбилиси 2 августа был ранен внук бизнесмена и бывшего депутата парламента Грузии Гоги Топадзе, 22-летний Леван.

Молодой человек и его друг, по данным следствия, были ранены неподалеку от озера Лиси. Оба пострадавших были доставлены в университетскую клинику имени Симона Хечинашвили. Леван Топадзе находится в тяжелом состоянии, пишет 2 августа "Спутник-Грузия".

По подозрению в нападении на Топадзе задержан 24-летний Буса Жвания - сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании. По предварительной версии, нападение было совершено на почве личного конфликта, причем все участники инцидента были в состоянии алкогольного опьянения, пишут "Новости-Грузия".

Жвания задержан по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, пишет РИА "Новости".

Сам Жвания также получил легкое ранение в область живота. Он находится в больнице, пишет "Грузия-онлайн" со ссылкой на дядю молодого человека Гиглу Жванию.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих изначально было названо отравление газом. В ноябре 2012 года следствие по делу о смерти Жвании было возобновлено. В марте 2014 года был задержан врач-эксперт Леван Чачуа после того, как в Интернете появились кадры с места гибели Жвании и из морга. На кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего. В декабре 2016 года Чачуа был признан невиновным по делу о гибели Жвании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

04 октября 2022, 01:19

  • Власти подтвердили гибель на Украине двух ростовчан

    Старший прапорщик Александр Готвих и рядовой Артем Пастухов погибли на Украине, сообщили администрации Матвеево-Курганского и Аксайского районов. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 46 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей