Задержание участника акции. 4 августа 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 августа 2020, 03:27

После протестов в Амулсаре задержано 14 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число задержанных в Амулсаре достигло 14. В том числе задержаны десять активистов  и четверо сотрудников компании Lydian Armenia.

Как сообщал "Кавказский узел", геологоразведочная компания Lydian Armenia в ночь на 4 августа заменила вагончики местных жителей, которые дежурили на подступах к горе Амулсар, на свои. Это вызвало протесты, которые перешли в столкновения. 

Жители Джермука с 2014 года требуют отказаться от планов разработки Амулсарского месторождения. Они перекрыли дороги к месторождению. 27 и 28 июля после стычки активистов с полицией на одном из постов, выставленных по дороге к руднику, были задержаны 12 человек. Сотрудники Lydian Armenia потребовали от властей компенсации за простой рудника. 30 июля стало известно, что жители Джермука возобновили дежурство на подступах к Амулсару после инцидента с новой охраной Lydian Armenia.

Задержанных в результате столкновения с правоохранителями доставили в отделение полиции Вайка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат от "Просвещенной Армении" Ани Самсонян.

Задержание участника акции. 4 августа 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"По ее словам, она посетила задержанных в полицейском участке, ознакомилась с протоколами. "Десять активистов задержали в административном порядке. Еще четверых из сотрудников охраны компании Lydian Armenia задержали по подозрению в хулиганстве", - отметила Самсонян.

Сотрудники безопасности компании, пояснила депутат, не согласились с основаниями, по которым их задержали. У остальных задержанных в административном порядке не было жалоб на полицейских.

"Они нарушили режим ЧП, когда нельзя проводить акции, митинги, и задержаны были на этом основании", - сказала Самсонян, добавив, что не считает задержание оправданным, поскольку активисты поднимали вопрос, касающийся жизни и безопасности людей.

Отметим также, что активисты к полуночи разблокировали дорогу, ведущую в Джермук. 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей