Фуад Шахиев. Фото: скриншот видео
РИА Дагестан, https://www.youtube.com/watch?v=FaEplzXc1to&feature=emb_logo

01 августа 2020, 18:11

Глава Дербентского района арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале постановил заключить под стражу до 30 сентября и.о. руководителя Дербентского района Фуада Шихиева и еще семь фигурантов дела о мошенничестве с земельными участками.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 30 июля сотрудники правоохранительных органов после обысков в здании администрации Дербентского района задержали исполняющего обязанности главы муниципалитета Фуада Шихиева и его подчиненных.

По версии следствия, в мае 2018 года исполняющий обязанности главы района создал преступную группу, которая по поддельным документам продавала или сдавала в аренду земельные участки. Они изготавливали фиктивные выписки из похозяйственных книг и постановления от имени глав поселений на свободный земельный участок, а затем регистрировали свое право на землю и распоряжались ею, полагают следователи. С  мая 2018 года по июнь 2020 года в Дербентском районе было похищено более 500 земельных участков, общая кадастровая стоимость которых составила более 38 000 000 рублей, а  рыночная - более 200 000 000 рублей, утверждает следствие.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы постановил заключить Фуада Шихиева под стражу на два месяца, до 30 сентября. Помимо него, по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой, были на тот же срок арестованы еще семь человек: Мирзоев, Мурадов, Нафталиев, Наврузалиев, Сеидов, Магарамов и Султанов. Должности этих лиц не указаны.

Все восемь постановлений об аресте могут быть обжалованы в Верховном суде Дагестана в течение трех дней, отмечается в сообщении на сайте Советского райсуда.

Всего в деле 22 фигуранта, на сегодня было назначено рассмотрение вопроса о мере пресечения для 11 из них. Адвокат Шихиева Рафик Маматов попросил предоставить ему 72 часа для более детального ознакомления с уголовным делом и возможности собрать весь пакет документов, необходимый для защиты подсудимого. Однако судья отказался перенести заседание на этот срок. В свою очередь, прокурор поддержал ходатайство следствия об аресте Шихиева, пояснив, что в случае назначения более мягкой меры пресечения тот может скрыться, сообщило дагестанское издание "Черновик".

Адвокат также ходатайствовал о приобщении к делу документов, "подтверждающих, что Шихиев, наоборот, принимал меры по возвращению участков, выделенных незаконно". Среди этих документов Рафик Маматов назвал два письма Шихиева в адрес руководителя администрации главы и правительства Дагестана Владимира Иванова о нарушениях в муниципалитете земельного законодательства, указано в публикации.

На сайте администрации Дербентского района Дагестана к 18.11 мск 1 августа не появилось комментариев относительно задержания исполняющего обязанности главы района.

"Кавказский узел" публикует новости о задержаниях и арестах чиновников, а также кадровых чистках в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей