Медицинский работник около пациента. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 июля 2020, 22:01

Армения опередила Азербайджан по приросту смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки на Южном Кавказе скончались от коронавируса пять жителей Армении и три пациента в Азербайджане. Наибольший прирост случаев заражения в регионе зафиксирован в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июля лидером по количеству новых летальных исходов на Южном Кавказе была Армения, где за сутки скончались восемь зараженных COVID-19. 29 июля лидером по суточному приросту смертей стал Азербайджан, где также скончались восемь человек. Лидером по суточному приросту случаев заражения в последнее время также является Азербайджан.

В Грузии первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта. О первых случаях инфицирования в Нагорном Карабахе и Абхазии заявили 7 апреля, а 6 мая – в Южной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отслеживается "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Армении скончались пять зараженных, а в Азербайджане – три пациента. С начала пандемии число умерших от COVID-19 в Армении составило 728, в Азербайджане – 441, а в Грузии, где новых смертей не зафиксировано, – 17, указано на сайте американского университета Джонса Хопкинса.

Информации о новых смертях от коронавируса в трех непризнанных республиках Южного Кавказа не поступало. Ранее в Нагорном Карабахе скончался один зараженный, в Абхазии - двое, а в Южной Осетии, по официальным данным, смертей от коронавируса не было. Таким образом, общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1189.

За последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 607 новых случаев заражения коронавирусом, из них 339 – в Азербайджане, 250 – в Армении, пять – в Грузии, сообщается на сайте университета Джонса Хопкинса. Кроме того, четыре случая коронавируса были подтверждены в Нагорном Карабахе и 10 в Абхазии.

Армения остается лидером в регионе по общему количеству инфицированных. В стране к сегодняшнему дню подтверждено 38196 случаев заражения коронавирусом, продолжают болеть 9102 пациента. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло 31560, активных больных 5951. В Грузии число случаев инфицирования достигло 1160, болеют на сегодняшний день 208 человек. В Нагорном Карабахе общее число инфицированных за период пандемии составило 232, из них болеют 69 человек. В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек. Выздоровели все, кроме одного. В Абхазии зафиксирован 81 случай COVID-19, активных больных 42.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, продолжает лидировать среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1289,97, тогда как в Азербайджане 313,31 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – только 31,16.

Согласно данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей