Сотрудники ФСБ. Фото пресс-службы НАК  http://nac.gov.ru/uchebno-metodicheskie-materialy.html

14 июля 2020, 08:25

Схрон со взрывчаткой найден в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В окрестностях Гимринского тоннеля в Унцукульском районе Дагестана уничтожен тайник с взрывчаткой, схрон принадлежал ликвидированному 2015 году боевику, сообщила Росгвардия.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа 2015 года в Унцукульском районе Дагестана был введен режим КТО в связи с поисками боевиков. В результате спецоперации были убиты Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, руководитель боевиков Дагестана Камиль Саидов, члены вооруженного подполья Абдула Абдулаев и Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет. По официальным данным, в ходе боев также был ранен спецназовец. Режим КТО в Унцукульском районе был снят 18 августа 2015 года.

Тайник со взрывчаткой в Унцукульском районе был обнаружен сотрудниками Росгвардии при оперативно-разыскных мероприятиях, сообщило 13 июля на своем сайте ведомство.

Предположительно он принадлежал боевику, который был ликвидирован в 2015 году в ходе спецоперации в регионе. "Схрон представлял собой два металлических ящика, внутри которых находилась аммиачная селитра весом четыре килограмма и самодельное взрывное устройство в виде оцинкованного ведра объемом 10 литров", – сказано в сообщении ведомства.

Найденная взрывчатка была уничтожена на месте взрывотехниками управления ФСБ по Дагестану, отметила Росгвардия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на Северном Кавказе и ведет хроники спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, происходящих, в том числе и в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей