Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией. Фото с одного из сайтов признанной террористической организации "Имарат Кавказ"

11 августа 2015, 16:28

НАК подтвердил убийство лидера "Имарата Кавказ"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, опознан среди убитых в Унцукульском районе Дагестана, подтвердил Национальный антитеррористический комитет. Еще один убитый опознан как лидер дагестанских боевиков Камиль Саидов.

"Кавказский узел" писал, что 10 августа в Унцукульском районе был введен режим КТО. Сегодня источник в силовых структурах заявил, что среди четырех убитых в ходе спецоперации были Магомед Сулейманов и "главарь "горного сектора" Дагестана" Абдула Абдуллаев. НАК подтвердил убийство четырех боевиков и сообщил о ранении спецназовца.

Магомед Сулейманов (Абу-Усман Гимринский) пробыл лидером "Имарата Кавказ" около 75 дней. Он родился 29 февраля 1976 года в Гимрах, окончил светско-шариатский университет Фатх аль-Ислами в Сирии. Долгое время был шариатским судьей у боевиков. Среди его вердиктов, по данным Следственного комитета России, смертный приговор известному в Дагестане религиозному деятелю шейху Саиду-афанди Чиркейскому. Об этом говорится в биографической справке о Магомеде Сулейманове, опубликованной в разделе  "Персоналии" на "Кавказском узле".

Магомед Сулейманов, 1976 года рождения, входивший в вооруженное подполье с 2005 года и с апреля 2015 года возглавлявший "Имарат Кавказ", действительно убит в ходе спецоперации, приводит сообщение НАК РИА "Новости".

Также в результате спецоперации убит руководитель боевиков Дагестана, "правая рука" Сулейманова Камиль Саидов, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Убийство Магомеда Сулейманова, Камиля Саидова и Абдулы Абдуллаева подтвердил сегодня также один из сайтов, поддерживающих боевиков Северного Кавказа.

Напомним, о том, что новым лидером "Имарата Кавказ", признанного террористической организацией, стал шариатский судья боевиков и лидер подполья в Дагестане Магомед Сулейманов, стало известно в конце мая. Предшественниками Сулейманова на посту лидера "Имарата Кавказ" были Алиасхаб Кебеков (убит в ходе боев 19-20 апреля в пригороде Буйнакска, - прим. "Кавказского узла") и создатель этого формирования Докка Абу-Усман (Доку Умаров) (командование "Имарата Кавказ" официально сообщило о гибели Умарова 18 марта 2014 года, - прим. "Кавказского узла").

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка об "Имарате Кавказ""Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей