Медицинская маска. Фото Ashkan Forouzani, unsplash.com

07 июля 2020, 21:52

Число зараженных COVID-19 в Азербайджане превысило 21 тысячу человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане выявлены еще 537 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за те же сутки выздоровело 453 человека и семеро скончались. Три четверти болеющих COVID-19 приходятся на Баку и близлежащие регионы.

Как информировал "Кавказский узел", на 6 июля в Азербайджане было подтверждено 513 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а общее число инфицированных достигло 20 837 человек. За сутки с 5 на 6 июля от COVID-19 скончались восемь пациентов. Власти анонсировали создание запаса койко-мест для больных коронавирусом еще более чем на 5 тысяч человек.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане зафиксировано 537 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны из больниц 453 человек, при этом семь пациентов с COVID-19 скончались, сообщил оперативный штаб при кабинете министров страны данные за последние сутки.

Общее число инфицированных достигло 21 374, в том числе 12 635 излечились, 265 - умерли, 8474 активных больных находятся  на лечении в медучреждениях специального режима. Всего было проведено 529 875 тестов на коронавирус, в том числе 7 102 за последние сутки, уточнил оперштаб.

57% активных больных относятся к  Баку, 15% – к Сумгаиту, 6% – к Апшеронскому  району, таким образом, 78% болеющих COVID-19 приходятся на агломерацию "большого Баку", заявили корреспонденту "Кавказского узла" в объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями. Еще 3% активных больных находятся в Гяндже, 2% - Джалилабаде, по 1% - в Ленкорани, Масаллы и Евлахе. Остальные 14% пациентов охватывают остальные 60 городов и районов страны.

Запасы койко-мест в больницах специального режима остаются, при этом столичные медучреждения заполнены уже на 85-90%, в то время как в регионах в больницах заняты только 25-30 мест. В случае необходимости больные из Баку могут быть госпитализированы в больницы ближайших регионов к столице, уточнили в управлении.

Несколько суток подряд – с 3 по 6 июля - число новых случаев заражения COVID-19 последовательно уменьшалось - с 583 до 513, сегодня показатель инфицированных вновь возрос. Однако четвертые сутки подряд число излечившихся превышает 400, что приводит к освобождению койко-мест в медучреждениях, отметили в управлении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в стране для больных коронавирусом выделено 45 больниц, и в настоящее время в них есть еще места. Кроме того, по его словам, в случае необходимости могут быть использованы еще порядка 5 тысяч мест, в том числе 2100 в стационарах, 3 тысячи в общей сложности в 15 модульных больницах и дополнительно 350 в современной клинике "Йени клиника". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей