Мурадин Мисиров. Фото пресс-службы ПАО "РусГидро" http://www.rushydro.ru/press/holding-news/88936.html

06 июля 2020, 23:45

Представитель "РусГидро" дал показания в пользу Мурадина Мисирова

Действия бывшего замдиректора кабардино-балкарского филиала "РусГидро" Мурадина Мисирова не причинили никакого ущерба организации, что подтверждается материалами уголовного дела, заявил в суде представитель компании.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2017 года первый замдиректора - главный инженер филиала "РусГидро" Мурадин Мисиров был арестован и обвинен в превышении должностных полномочий. В течение трех лет он находится под подпиской о невыезде и отстранен от работы. Защита настаивает на прекращении дела Мисирова, а большинство участников обсуждения в Instagram выразили поддержку обвиняемому.

По версии следствия, Мурадин Мисиров, будучи временным руководителем филиала "РусГидро", подписал акт о приемке дефектного трансформатора в Баксанском районе, что причинило компании ущерб на сумму 3,8 млн рублей. 10 декабря 2019 года стало известно, что защита убедила суд вернуть прокурору дело Мисирова, однако ходатайство представителей "РусГидро" восстановить его в должности суд отклонил. Представители ПАО "РусГидро" сообщили суду, что действия Мисирова не причинили вреда компании, поскольку подрядчику, выполнившему свои обязательства на 90%, было выплачено именно 90% от цены договора.

В Чегемском районном суде сегодня возобновились слушания по делу бывшего главного инженера ПАО "РусГидро" Мурадина Мисирова. Судебный процесс в отношении Мисирова был прерван 19 марта - более трех месяцев слушания по делу не проводились в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, передал корреспондент "Кавказского узла".

Допрошенный в суде юридический представитель ПАО "РусГидро" Игорь Волков подтвердил версию защиты, рассказал адвокат обвиняемого Султан Мазуков корреспонденту "Кавказского узла".

Волков, допрошенный в начале заседания, отвечал на вопросы прокурора и адвоката Мазукова. Он заявил, что подрядная организация к моменту оплаты со стороны ПАО "РусГидро" выполнила в полном объеме все работы по договору подряда.

"В соответствии с условиями договора подрядчику было выплачено 90% от цены договора с удержанием 10% на случай наступления гарантийных обязательств. В связи с тем, что гарантийный случай действительно наступил, ПАО "РусГидро" в установленном договором порядке добился замены дефектного трансформатора, а также взыскал судебным решением с подрядчика сумму неустойки", - заявил представитель "РусГидро".

Игорь Волков обратил внимание на противоречия в материалах обвинения. Так, заключение комплексной строительно-технической и финансово-экономической экспертизы, представленное как доказательство виновности Мисирова, содержит выводы, что ущерб на сумму 3,8 млн рублей компании причинен не был.

Согласно заключению экспертизы, к моменту подписания актов приемки выполненных работ подрядчику оставалось выполнить работы только на 56 тысяч рублей, указал Волков. По словам адвоката Мазукова, эти работы даже по версии обвинения были завершены еще до момента оплаты по договору.

Свидетель Волков затруднился сформулировать, что конкретно вменяется в вину Мурадину Мисирову и почему в отношении него возбуждено уголовное дело. Он подчеркнул, что никакого ущерба ПАО "РусГидро" причинено не было - по словам Волкова, оборудование в конечном итоге обошлось компании дешевле, чем планировалось.

К зданию суда пришла группа поддержки Мисирова из 15 человек. Следующее заседание суда по делу Мурадина Мисирова назначено на 28 июля.

Как писал "Кавказский узел", дело Мисирова трижды направлялось в суд первой инстанции, откуда оно дважды возвращалось в прокуратуру для устранения допущенных следствием нарушений. 10 декабря 2019 года Чегемский районный суд вынес решение о возвращении уголовного дела в отношении Мурадина Мисирова прокурору в третий раз, но прокуратура обжаловала это решение. Верховный суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры 2 февраля 2020 года и направил дело обратно в Чегемский районный суд на новое рассмотрение в ином составе. 18 марта 2020 года Чегемский районный суд начал рассматривать дело в новом составе в третий раз.

18 марта более 900 жителей балкарских селений направили письмо полпреду президента в СКФО Юрию Чайке и главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой вмешаться и прекратить необоснованное, по их мнению, уголовное преследование Мисирова. В полученном ими ответе на обращение говорится, что решение по делу может принять только суд.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 13:46

  • Парламент Армении продлил режим чрезвычайного положения

    Режим чрезвычайного положения продлен с рядом послаблений - разрешены митинги, собрания, и акции протеста, возобновляется работа музеев и библиотек. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" представила проект отмены чрезвычайного положения, однако большинство депутатов не поддержали его.

13 августа 2020, 13:41

13 августа 2020, 13:26

13 августа 2020, 12:35

  • Полиция оштрафовала активиста партии "Мусават"

    Зампред молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" Азиз Мамиев был отпущен из полиции вечером 11 августа после взыскания с него штрафа за нарушение масочного режима. Он считает наказание неправомерным.

13 августа 2020, 11:46

  • Свидетель поддержал в суде версию адвоката Хасавова

    Дагир Хасавов, который защищал дагестанских чиновников Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова, не требовал оказать давление на потерпевшего по их делу, рассказал 12 августа брат Юсуфова на заседании суда в Москве. Дагир Хасавов по-прежнему не признает вину в оказании давления на участника процесса, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей