Больница. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

26 июня 2020, 22:12

Число умерших от коронавируса в Калмыкии достигло 24

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Калмыкии скончалась пожилая пациентка, зараженная коронавирусом. За сутки в республике зафиксировано 32 новых случая инфицирования COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", к 25 июня в Калмыкии общее число зараженных составило 1392, умерли 234 инфицированных, выздоровели 1014. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Женщина 86 лет скончалась в ковидном госпитале, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава республиканского управления Роспотребнадзора Джангар Санджиев. По его словам, у пациентки было много сопутствующих заболеваний.

В республике с начала эпидемии зарегистрировано 1442 случая заражения, 32 из которых выявлено за минувшие сутки, выздоровели 1097 человек, сообщил Минздрав Калмыкии на своей странице в Instagram. В тяжелом состоянии находятся девять пациентов, семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, говорится в сообщении.

Из 32 новых случаев инфицирования коронавирусом 24 выявлены в Элисте, заявил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов на видео, размещенном на официальной странице Минздрава республики в Instagram. "Все последние заболевания связаны с семейными очагами", - отметил глава министерства.

"Появились у нас два очага, которые были оперативно отработаны. Пока нам удается отслеживать все контактны. Инфекция носит контролируемый характер, мы успеваем пресекать [распространение инфекции]", - сказал Кикенов. По его словам, появление новых очагов и рост числа заболевших связаны с тем, что жители республики пренебрегают масочным режимом в общественных местах.

22 мая власти приняли решение ввести масочный режим в Калмыкии. 4 июня главный санитарный врач республики констатировал, что улучшение эпидемиологической ситуации в республике позволяет перейти ко второму этапу смягчения ограничений. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыться магазинам площадью до 800 квадратных метров, а также уличным объектам торговли. 21 июня ограничения в связи с коронавирусом продлили еще на неделю, при этом власти разрешили возобновить работу гостиницам и МФЦ.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей