Обвиняемый в убийстве первокурсника медуниверситета
в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

23 июня 2020, 06:38

Подозреваемый в убийстве студента в Волгограде арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве студента медвуза в Волгограде Тимура Гаврилова, свою причастность к убийству он не отрицает, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", студент медицинского вуза, уроженец Азербайджана Тимур Гаврилов был убит в ночь на 13 июня, он получил около 20 ножевых ранений. По подозрению в убийстве 21 июня в Смоленске был задержан 22-летний житель Волгограда Виталий Васильев. Следователи предположили, что мотивом убийства была национальная вражда.

Суд в Волгограде арестовал Васильева, сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. "Постановлением суда в отношении Васильева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 августа", – процитировал 22 июня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Заседание, на котором рассматривалась мера пресечения, прошло 22 июня в Центральном райсуде Волгограда, подозреваемый свою причастность к убийству Гаврилова не отрицает, сообщило 22 июня РИА "Новости" со ссылкой на руководителя объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерину Вальковскую.

Ранее следователи рассказали, что по делу об убийстве Тимура Гаврилова допрошено более 50 свидетелей. Сам Васильев сообщил правоохранителям, что причиной убийства послужила ненависть к другой национальности. По версии следствия, он не был ранее знаком с Гавриловым, Васильева выдали полицейским его же знакомые, которые рассказали, что он состоял в некоей организации, где воспитывалась ненависть к людям иной национальности. Он принял целенаправленное решение убить нерусского, рассказали правоохранители.

После убийства Васильев намеревался скрыться в Минске и поехал туда не напрямик, а окольными путями, пытаясь таким образом запутать следы. Подозреваемый сначала направился в Ростов-на-Дону, а затем в Смоленск, где и был задержан полицией. При этом, в чем именно состоит доказательство того, что Васильев убил Гаврилова, следователи не сообщили.

После убийства уроженца Азербайджана пользователи соцсетей возмутились жестокостью происшествия, трагедия случилась в нескольких десятках метров от здания полиции, а нападавший скрыл лицо, надев медицинскую маску. Губернатор Волгоградской области пообещал награду в миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийцу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей