Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 июня 2020, 16:55

Мотивом убийства азербайджанского студента в Волгограде названа национальная вражда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи выяснили, что подозреваемый в убийстве азербайджанского студента состоял в организации, где воспитывалась ненависть к людям иной национальности, и принял целенаправленное решение убить нерусского, сообщили правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", студент медицинского вуза, уроженец Азербайджана Тимур Гаврилов в ночь на 13 июня был в гостях, а когда возвращался в студенческое общежитие, на него напали. Молодой человек получил около 20 ножевых ранений и скончался на месте. В совершении убийства был заподозрен 22-летний житель Волгограда. 21 июня следователи сообщили, что подозреваемый задержан в Смоленске.

Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Волгоградской области и опубликовало видео с допроса. На кадрах видно, как молодой человек сидит в кабинете следователей и читает лежащие перед ним бумаги.

В суд подготовлено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в опубликованном сегодня на сайте управления сообщении. За время следствия уже допрошено свыше 50 свидетелей, проведено более 20 обысковых мероприятий, назначено 10 судебных экспертиз, указано в нем. Однако детали допроса не уточняются.

На допросе в Смоленске подозреваемый заявил, что мотивом послужила ненависть к другой национальности, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня

"Блокнот-Волгоград". По предварительным данным, подозреваемый не был ранее знаком с убитым. "[Подозреваемого] сдали его же приятели, которые рассказали, что он состоял в некоей организации, где воспитывалась ненависть к людям иной национальности, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - В итоге он якобы принял целенаправленное решение убить нерусского". Подозреваемый собирался скрыться в Минске, но поехал туда не напрямик, а окольными путями, путая следы, сообщил сегодня начальник волгоградской полиции Александр Кравченко. По его словам, предполагаемый убийца сначала отправился в Ростов-на-Дону, затем — в Смоленск, где его и задержали местные полицейские, пишет сегодня издание "Остров свободы".

Что именно указывает на виновность задержанного, Александр Кравченко не уточнил. "Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается", - добавил он.

Ранее сообщалось, что пользователей соцсети возмутила жестокость убийства в Волгограде Тимура Гаврилова. Убийство произошло в нескольких десятках метров от здания полиции, нападавший скрыл лицо с помощью медицинской маски. Губернатор Волгоградской области пообещал миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийцу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей