Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 июня 2020, 16:55

Мотивом убийства азербайджанского студента в Волгограде названа национальная вражда

Следователи выяснили, что подозреваемый в убийстве азербайджанского студента состоял в организации, где воспитывалась ненависть к людям иной национальности, и принял целенаправленное решение убить нерусского, сообщили правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", студент медицинского вуза, уроженец Азербайджана Тимур Гаврилов в ночь на 13 июня был в гостях, а когда возвращался в студенческое общежитие, на него напали. Молодой человек получил около 20 ножевых ранений и скончался на месте. В совершении убийства был заподозрен 22-летний житель Волгограда. 21 июня следователи сообщили, что подозреваемый задержан в Смоленске.

Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Волгоградской области и опубликовало видео с допроса. На кадрах видно, как молодой человек сидит в кабинете следователей и читает лежащие перед ним бумаги.

В суд подготовлено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в опубликованном сегодня на сайте управления сообщении. За время следствия уже допрошено свыше 50 свидетелей, проведено более 20 обысковых мероприятий, назначено 10 судебных экспертиз, указано в нем. Однако детали допроса не уточняются.

На допросе в Смоленске подозреваемый заявил, что мотивом послужила ненависть к другой национальности, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня

"Блокнот-Волгоград". По предварительным данным, подозреваемый не был ранее знаком с убитым. "[Подозреваемого] сдали его же приятели, которые рассказали, что он состоял в некоей организации, где воспитывалась ненависть к людям иной национальности, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - В итоге он якобы принял целенаправленное решение убить нерусского". Подозреваемый собирался скрыться в Минске, но поехал туда не напрямик, а окольными путями, путая следы, сообщил сегодня начальник волгоградской полиции Александр Кравченко. По его словам, предполагаемый убийца сначала отправился в Ростов-на-Дону, затем — в Смоленск, где его и задержали местные полицейские, пишет сегодня издание "Остров свободы".

Что именно указывает на виновность задержанного, Александр Кравченко не уточнил. "Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается", - добавил он.

Ранее сообщалось, что пользователей соцсети возмутила жестокость убийства в Волгограде Тимура Гаврилова. Убийство произошло в нескольких десятках метров от здания полиции, нападавший скрыл лицо с помощью медицинской маски. Губернатор Волгоградской области пообещал миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийцу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 08:13

26 ноября 2020, 07:55

  • Профсоюз призвал ограничить работу тбилисского метро

    Профсоюз работников метрополитена предложил "Тбилисской транспортной компании" сократить рабочее время и увеличить интервалы между поездами, чтобы избежать распространения коронавируса. Такая мера приведет лишь к скоплению пассажиров и их дополнительным неудобствам, возразил представитель транспортной компании.

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей