Силуэт вероятного подозреваемого. Кадр записи с камер видеонаблюдения в подземном переходе. https://www.youtube.com/watch?v=ccOOvo0KnBc

15 июня 2020, 22:07

Пользователи сети возмущены жестоким убийством азербайджанца в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Волгоградской области пообещал 1 млн рублей за информацию, которая поможет найти убийцу 17-летнего студента из Азербайджана Тимура Гаврилова. Убийство произошло в нескольких десяткам метров от здания полиции, а скрыть лицо нападавшему помогла медицинская маска, отметили пользователи сети.

По информации следствия, погибший 12 июня вечером студент-первокурсник Волгоградского медицинского университета Тимур Гаврилов находился в гостях у своего друга, откуда отправился пешком домой в общежитие. По дороге на студента из Азербайджана напал неизвестный. "13 июня на улице Рабоче-Крестьянская в Волгограде обнаружено тело 17-летнего иностранца, смерть которого наступила в результате множественных проникающих колото-резаных ран", — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.  

Неизвестный нападавший попал на камеры видеонаблюдения, однако до сих пор не найден. Кадры с изображением нападавшего опубликованы в Интернете, в том числе на сайте СК РФ по Волгоградской области. На них видно, как неизвестный в шортах, свитшоте, бейсболке и медицинской маске идет по подземному переходу и по улице. Один из роликов опубликовало 14 июня  издание "Блокнот Волгоград", к 20.00 мск 15 июня ролик набрал 27 254 просмотра.

Глава региона Андрей Бочаров сегодня пообещал 1 миллион рублей за информацию, которая поможет в установлении личности и задержании преступника, говорится в сообщении на официальном сайте Волгоградской области.

Родственники и однокурсники назвали погибшего "неконфликтным парнем"

Тимур был единственным сыном в семье, мать растила его одна. Тимур учился на пятерки, в медуниверситет Волгограда приехал учиться на стоматолога, потому что этот институт закончила его мать, рассказал родственник погибшего Алексей Небогатов. Тимур только окончил первый курс, хотел полететь домой, ждал открытия границы с Азербайджаном, сообщил Небогатов. Он отметил, что версия о заказном убийстве вряд ли возможна. "Заказывать его никто бы не стал — мальчик совсем "одуванчик". […] Не курил и не выпивал. Он мусульманин […], правильный домашний парень", приводит слова родственника погибшего V1.

Небогатов также добавил, что, по информации следствия, на Тимура напали со спины. Нападавший прижал его к дереву и много раз ударил ножом, сообщил родственник погибшего.

Однокурсник погибшего, студент из Ливана Низар Садек, рассказал, что Тимур был умным, веселым и дружелюбным человеком, хорошо говорил по-русски. "Простой, никаких проблем у него ни с кем не было. Тимур был еще ребенком, ему всего 17 лет", — цитирует слова однокурсника ИА "СоцИнформБюро". 

Медицинская маска помогла нападавшему скрыть лицо

Пользователи сети в комментарии к публикации V1, которая набрала к 20.00 мск 15 июня 20 603 просмотра и 53 комментария, приводят свои версии произошедшего жестокого убийства.

"Есть ощущение, что копать надо среди круга убитого (знакомые, друзья). Кто-то из них и точил зуб на него. Он отличник, учился в вузе, были цели в жизни, а у некоторых это вызывает зависть и злость. Это убийство было спланированным, агрессивным, посмотрите по камерам, убийца оглядывался по сторонам, значит, он не псих, все было намеренно, возможно, убийца следил за ним, когда тот возвращался с гулянок в общежитие, хладнокровие убийцы явный признак того, что был мотив убивать, может, за долги, увел девушку либо еще за что", — предполагает пользователь Иваныч.

Ряд комментаторов выказали недоумение по поводу того, что убийство произошло вблизи здания полиции Ворошиловского района Волгограда.

Скриншот комментария пользователя Беда прям от 15.06 к статье на сайте V1 “«Прижал к дереву и ударил 20 раз ножом»: в Волгограде жестоко убили студента ВолгГМУ из Азербайджана"Место убийства буквально обложено камерами видеонаблюдения — в самом здании на площадь Советскую, когда-то секретный Гипросинтез, рядом банк ВТБ, само убийство чуть ли не перед входом в бывшую там совсем недавно прокуратуру Волгограда, за углом на улице Баррикадной куча зданий МВД, включая ведомственную гостиницу. Вишенка к тортику — здание Ворошиловского РОВД в прямой видимости от угла этого здания. Плюс само место, оттоптанное различными патрулями, которые ревностно следили за соблюдением масочного режима. Доследились, на убийце была маска, претензий и подозрений, значит, не вызывал. Теперь просят помощи общественности, а ещё вчера эту же общественность прессовали за маски и перчатки почём зря. Гадко всё это", — пишет пользователь Беда прям.

"Демонстративное, наглое, публичное убийство человеком, потерявшим чувство самосохранения, осторожность, самокритику. Наверняка, он ранее спешно уходил от наказания, купался в атмосфере вседозволенности. Убийцу найдут и скоро. Важно остаться в рамках национальной сдержанности. Кавказ — дело тонкое", — пишет пользователь под ником Старый доктор.

Пользователь Вадинька выдвинул версию о связи убийства Тимура Гаврилова с убийством студента в Санкт-Петербурге.

4 июня в Петербурге охранник одной из фирм на Невском проспекте Заур Каримов выстрелил в голову из травматического пистолета студенту СПбГУ Владиславу Голикову, который пришел в компанию требовать возврат денег за невыполненную услугу (оформление санкнижки). 13 июня молодой человек скончался. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сообщило сегодня РИА "Новости".

В сообществе Chp_volgograd в Instagram опубликованная сегодня запись с камер слежения с изображением предполагаемого нападавшего набрала к 20.00 мск 15 июня 1380 отметок "нравится" и 103 комментария.

"Тот, кто это совершил, должен быть изолирован от общества! Такая жестокость не имеет оправданий", — пишет пользователь bykovaianochka

"Интересно, с чего это вдруг такая награда объявлена? Убийства происходят часто, а награда, и приличная, объявлена именно в этом случае...", — спрашивает denis34040. отому что иностранный гражданин", — предполагает elenaavdeeva_86. "Диаспора Азербайджана, скорее всего, денег дала", — полагает serega34333433.

Скриншот комментария пользователя 34andro93  от 15.06 в сообществе chp_volgogradТакже пользователи интернета обратили внимание на то, что маска помогла нападавшему скрыть лицо. "Вот где и пригодилась маска", — пишет vl.ad6969. "Примета: медицинская маска", — отмечает daniil100389.

очему, когда штрафуют за отсутствие маски, составляют протокол, ведут в участок — они герои. А свою работу по поиску преступника сваливают на тех, кого штрафуют за режим самоизоляции? Если бы хотели — нашли бы быстро", — возмущается 34andro93.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей