06 июня 2020, 11:50

Семь жителей Армении умерли от коронавируса за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число умерших от COVID-19 в Армении достигло 190. За минувшие сутки подтверждены 547 случаев заражения, всего их с начала пандемии 12 364.

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 мая заявил о том, что в стране началась вторая волна эпидемии коронавируса. К 5 июня в Армении число пациентов, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, возросло до 183, количество заражений коронавирусом достигло 11 817. Ситуация с коронавирусом в Армении остается наиболее тяжелой среди стран Южного Кавказа.

С 4 июня жителям Армении запрещено выходить из дома без медицинских масок. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой приводятся данные о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. 

За сутки от коронавируса умерли семь пациентов – трое мужчин 62, 66 и 82 лет и четыре женщины 56 70, 82 и 92 лет, сообщило министерство здравоохранения Армении на своей официальной странице Facebook. "У всех у них, за исключением 56-летней женщины, были сопровождающие хронические болезни", – отмечается в публикации.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли семь пациентов. За сутки выявлено 547 новых случаев заражения, всего с начала пандемии зарегистрированы 12 364 инфицированных, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минздрава Армении.

За все время эпидемии от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 190 человек, еще 69 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерли по иным причинам, указано в инфографике Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении. "Выздоровели 3720 пациентов, из них 207 – за прошедшие сутки. Число активных больных достигло 8385. Проведены 66 674 тестирования", – перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение центра.

Отметим, что те жители Армении, кто переносит заражение коронавирусом бессимптомно, с конца мая не госпитализируются, а лечатся дома. Опрошенные "Кавказским узлом" специалисты разошлись в оценках этого нововведения. Это стимулирует рост заболеваемости COVID-19, считает преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей