Ураган в Чечне. Кадр видео канала HELL_95 https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=Cs0SGbd97Q0&feature=emb_logo

05 июня 2020, 06:32

Спасатели насчитали 23 пострадавших от урагана в Чечне

После сильного урагана в Чечне получили травмы 23 человека, повреждены крыши 33 домов, из них 26 уже отремонтированы, озвучило 4 июня МЧС уточненные данные о последствиях стихии.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный  ветер с ливнем и градом прошел в ночь с 3 на 4 июня в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. От урагана пострадали на Северном Кавказе 12 человек: житель Кабардино-Балкарии погиб, из 11 пострадавших жителей Чечни один находится в тяжелом состоянии, АО "Чеченэнерго" объявило в республике, где без света осталась часть жителей  Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Грозненского районов, режим повышенной готовности. В результате урагана в Чечне было повреждено 17 объектов. Жители Северного Кавказа раскритиковали медлительность властей.

Управление МЧС по Чечне сообщило новые данные о пострадавших от сильного ветра в Чечне. "Получили травмы и ушибы 23 человека, погибших нет. Повреждены кровли 33 объектов, в том числе частные дома и многоквартирные дома, школы, объекты торговли, здание сельской администрации и другие", – сообщил 4 июня "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС по Чечне.

В Грозном, Аргуне и Курчалоевском, Гудермесском, Грозненском районах произошли многочисленные обрывы линий электропередачи. Вечером в четверг были восстановлены 26 объектов, ремонт на оставшихся семи объектах продолжается, отметило ведомство. Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана возглавил Рамзан Кадыров. "Я создал оперативный штаб и беру под личный контроль ликвидацию последствий обрушившейся на Чечню стихии. Завтра с раннего утра строительные бригады начнут восстановительные работы. Все ремонтные мероприятия должны быть выполнены в течение дня", – написал Рамзан Кадыров, слова из телеграм-канала которого 4 июня привело РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей