Скорая помощь. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

04 июня 2020, 13:00

Два пациента с коронавирусом умерли в Кабардино-Балкарии за сутки

Число умерших от коронавируса в Кабардино-Балкарии достигло 27, а тесты на вирус подтвердились за сутки еще у 74 человек, сообщили в оперштабе.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 3 июня Кабардино-Балкария находилась на третьем месте среди регионов СКФО по общему количеству случаев заражения коронавирусом, в республике их насчитывалось 3054, из них 25 человек умерли.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, публикуется в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии за прошедшие сутки от коронавируса скончались два человека, общее число умерших с начала пандемии достигло 27, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оперативного штаба республики.

За сутки подтверждено 74 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии COVID-19 выявлен у 3126 человек. Оперштаб также сообщил о 1457 выздоровевших, в том числе за сутки - 95 человек.

Лечение в больницах проходят 918 человек, из них 53 пациента помещены в реанимацию. 644 человека находятся на амбулаторном лечении. На сегодняшний день протестировано 49 746 человек, уточнил сотрудник оперштаба.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей