Сотрудники полиции. Армения. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2020, 19:51

Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

Как писал "Кавказский узел", задержание жителей Каджарана 24 мая привело к акции протеста в городе. Мэр города Манвел Парамазян заявил, что задержанные - его друзья, и их задержание является частью политического преследования. Трое задержанных были отпущены на свободу 25 мая.

Следствие обнародовало свою версию событий, связав аресты с участием задержанных в похищении местного жителя и его избиении. Затем мужчину отвезли в частный дом в Агараке, где продолжили избиение. При обыске в доме в Агараке была обнаружена марихуана в особо крупных размерах. Роль мэра Каджарана в этих инцидентах уточняется.

Обвинение предъявлено пяти жителям Каджарана, сообщил сегодня сотрудник Следственного комитета Армении корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам сотрудника СК,  следствие представило в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста  фигурантов дела о похищении человека. "Суд [...] арестовал трех обвиняемых", - отметил сотрудник СК.

Он добавил, что четыре жителя Каджарана обвиняются в похищении человека (ч.2, п.1 ст. 131 УК РА), одному предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков (ст. 268 ч.3 УК РА).

Карен Газарян, который является адвокатом одного из подозреваемых Бабкена Амбарцумяна, отметил, что у его подзащитного маленький ребенок с серьезными  проблемами здоровья. '"О том,что у Бабкена Амбарцумяна двухлетние двойняшки, и у одного из них серьезные проблемы со здоровьем, мы узнали в процессе его задержания", - заявил он сегодня на пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире News.am.

По его словам, арест Бабкена Амбарцумяна лишит семью средств - мужчина погашает ипотеку, из-за необходимости лечения ребенка он заложил в банке золото. "Если Бабкен Амбарцумян останется под арестом, его семья потеряет квартиру, а на лечение ребенка у них не будет средств", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова адвоката.

Суд в решении об аресте Бабкена Амбарцумяна отметил, что "факт проблемы со здоровьем ребенка не может быть существенной причиной для освобождения", сообщил Газарян. Ходатайство о применении в отношении Бабкена Амбарцумяна меры пресечения в виде залога суд отклонил.

Газарян добавил, что по делу проходит и брат Бабкена Левон Амбарцумян, которого суд также арестовал.

"Кавказский узел" писал, что 25 мая суд посчитал неправомерным задержание Хорена Мирзояна, Марата Степаняна и Левона Амбарцумяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 20:07

11 июля 2020, 19:37

11 июля 2020, 19:15

11 июля 2020, 18:40

11 июля 2020, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей