Сотрудники полиции. Армения. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2020, 19:51

Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

Как писал "Кавказский узел", задержание жителей Каджарана 24 мая привело к акции протеста в городе. Мэр города Манвел Парамазян заявил, что задержанные - его друзья, и их задержание является частью политического преследования. Трое задержанных были отпущены на свободу 25 мая.

Следствие обнародовало свою версию событий, связав аресты с участием задержанных в похищении местного жителя и его избиении. Затем мужчину отвезли в частный дом в Агараке, где продолжили избиение. При обыске в доме в Агараке была обнаружена марихуана в особо крупных размерах. Роль мэра Каджарана в этих инцидентах уточняется.

Обвинение предъявлено пяти жителям Каджарана, сообщил сегодня сотрудник Следственного комитета Армении корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам сотрудника СК,  следствие представило в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста  фигурантов дела о похищении человека. "Суд [...] арестовал трех обвиняемых", - отметил сотрудник СК.

Он добавил, что четыре жителя Каджарана обвиняются в похищении человека (ч.2, п.1 ст. 131 УК РА), одному предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков (ст. 268 ч.3 УК РА).

Карен Газарян, который является адвокатом одного из подозреваемых Бабкена Амбарцумяна, отметил, что у его подзащитного маленький ребенок с серьезными  проблемами здоровья. '"О том,что у Бабкена Амбарцумяна двухлетние двойняшки, и у одного из них серьезные проблемы со здоровьем, мы узнали в процессе его задержания", - заявил он сегодня на пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире News.am.

По его словам, арест Бабкена Амбарцумяна лишит семью средств - мужчина погашает ипотеку, из-за необходимости лечения ребенка он заложил в банке золото. "Если Бабкен Амбарцумян останется под арестом, его семья потеряет квартиру, а на лечение ребенка у них не будет средств", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова адвоката.

Суд в решении об аресте Бабкена Амбарцумяна отметил, что "факт проблемы со здоровьем ребенка не может быть существенной причиной для освобождения", сообщил Газарян. Ходатайство о применении в отношении Бабкена Амбарцумяна меры пресечения в виде залога суд отклонил.

Газарян добавил, что по делу проходит и брат Бабкена Левон Амбарцумян, которого суд также арестовал.

"Кавказский узел" писал, что 25 мая суд посчитал неправомерным задержание Хорена Мирзояна, Марата Степаняна и Левона Амбарцумяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей