Боевое оружие на позиции армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 июня 2020, 09:34

Азербайджан зафиксировал 23 обстрела в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии были обстреляны из районов, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая оборонное ведомство Азербайджана заявило 25 обстрелах с армянской стороны. Ранее Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 обстрелах за неделю с 24 по 30 мая.

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", -  сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Стрельба велась с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения Минобороны страны.

Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении сегодня к 09.20 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие, которое не прекратило вооруженного противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях, происходящих событиях в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 22:26

  • Суд отказал жене Кемала Тамбиева в статусе общественного защитника

    Южный окружной военный суд отклонил сегодня ходатайство обвиняемого по делу Гаджиева Кемала Тамбиева о предоставлении его жене статуса общественного защитника, сославшись на отсутствие у нее юридического образования. Оба допрошенных на заседании свидетеля обвинения не смогли предоставить суду значимой информации, сообщили адвокаты.

17 июня 2021, 21:35

  • Дело Музраева дошло до суда

    Южный окружной военный суд получил материалы дела бывшего главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме.

17 июня 2021, 21:10

  • Минздрав Дагестана связал вспышку COVID-19 в селе Урахи с поминками

    В закрытом на карантин селе Урахи выявлено 36 заболевших коронавирусом, причиной заражения региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, считают пользователи Instagram.

17 июня 2021, 20:33

17 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей