Автомобиль СКР России. Фото  Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 мая 2020, 07:29

Зампрокурора Волгограда задержан по делу о взятке

Заместитель прокурора Волгограда заподозрен в попытке получить взятку в три миллиона рублей, сообщили 25 мая правоохранители.

Зампрокурора Волгограда задержан 25 мая в результате совместной работы СКР, ФСБ и Службы собственной безопасности прокуратуры, проинформировала в тот же день пресс-служба областного управления СКР.

"Ему инкриминируется покушение на получение взятки в значительном размере", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Прокуратура региона подтвердила задержание своего сотрудника. "В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. Прокуратура и в дальнейшем намерена бескомпромиссно реагировать на факты коррупции", – указало 25 мая ведомство на своем сайте.

В сообщении Следкома и прокуратуры региона не указана сумма взятки. По предварительным данным, речь идет о 3 миллионах рублей, пишет в тот же день ИА "Высота 102".

От заместителя прокурора Волгограда или его представителей комментариев не поступало.

Часть 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в значительном размере" предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что помощник прокурора Тракторозаводского района Волгограда был задержан в марте по обвинению в получении крупной взятки от представителя общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 17:03

13 июня 2021, 16:08

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей