Вахтанг Езугбая, фото предоставлено родственниками Вахтанга Езугбая.

25 мая 2020, 00:58

Лидер "Сочинской коммуны" арестован по делу о вымогательстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции задержали лидера общественного движения "Сочинская коммуна" Вахтанга Езугбая, по ходатайству следователя активист был арестован по подозрению в вымогательстве на два месяца. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 октября 2018 года координатор общественного движения "Сочинская коммуна" Вахтанг Езугбая был вызван в полицию и арестован после того, как сходил на прием в мэрию для решения жилищных проблем. Поведение Езгубая на приеме граждан выходило за рамки общественного порядка, сообщила пресс-служба администрации Сочи. Вину свою активист отрицал. Преследование связано с общественной деятельностью сына, заявила тогда его мать.

"Езугбая был задержан за вымогательство 22 мая. 24 мая суд Центрального района Сочи по ходатайству следователя избрал лидеру общественной организации "Сочинская коммуна" Вахтангу Езугбая меру пресечения - заключение под стражу сроком на два месяца, до 22 июля", -   рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по уголовным делам.

"Для меня информация о заключении под стражу Вахтанга по статье "Вымогательство"  стала неожиданной... Я не знаю, насколько обосновано обвинение, выдвинутое ему, но ситуация в современной России такова, что в первую очередь в голову приходит использование грязных методов для устранения тех, кто мешает сильным мира сего. Не исключаю, что это именно такой случай. Тем более что ранее Вахтанг уже подвергался репрессивным мерам за свою деятельность", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" редактор видеоблога "Сочинской коммуны" Анна Колмагорцева.

Напомним, что Вахтанг Езугбая был организатором ряда митингов и пикетов в защиту владельцев самостроев в Сочи, а также ратовал за создание независимого профсоюза работников сочинского аэропорта. 

Отметим также, что по вмененной активисту статье 163 УК РФ "Вымогательство" ранее в Сочи были арестованы и осуждены адвокат Михаил Беньяш и владелец блога "БлогСочи" Александр Валов

Последний на сегодняшний день ролик, снятый и выложенный в сеть Вахтангом Езугбая на youtube-канале "Сочинская коммуна", связан с застройкой курорта и датирован 16 мая. Ролик собрал 694 просмотра, 45 "лайков", пять "дизлайков" и 22 комментария. У канала "Сочинская коммуна" более 10 тысяч подписчиков.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей