Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

22 мая 2020, 18:02

НАК сообщил о шести убитых боевиках в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе убиты шесть боевиков, оказавших сопротивление при задержании, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, поиски которых велись в лесу между селами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района. Источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки был ранен силовик.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию о раненом бойце спецназа. "Ответным огнем бандиты нейтрализованы", - говорится в сообщении. При попытке задержания боевики открыли огонь из автоматов и применили гранаты, на месте столкновения нашли оружие и боеприпасы, отчитался НАК.

"По имеющимся данным, нейтрализованные бандиты были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*, координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали совершить серию преступлений террористической направленности — нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей, а также вымогательство денежных средств у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности", - процитировало заявление Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

Скриншот видео спецоперации в Дагестане, https://t.me/tv360ru/35289На видео, опубликованном в Telegram-канале "360tv.ru", видна бронетехника и вертолет, вооруженные силовики, слышны взрывы. "Кадры спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане", - поясняется в публикации.

Предполагаемые боевики в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, заявил ранее источник в силовых ведомствах. Ранее, 14 мая, МВД Чечни сообщило о поиске пятерых уроженцев дагестанского селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения. Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "Эндирейская", сообщил Telegram-канал "Operline.live Кавказ". По данным канала, особое внимание силовиков было обращено на Хасавюртовский и Кизилюртовский районы Дагестана.

Национальный антитеррористический комитет по состоянию на 18.02 мск сегодня не опубликовал на своем сайте информацию об убийстве шести человек в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* "Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей