Борис Пылин. Кадр  видео канала Борис Пылин https://www.youtube.com/channel/UCVSN6cdLED0rtsRnJbAYvDg

18 мая 2020, 13:20

Задержан участник протеста против сноса конюшен в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики увезли сегодня в отделение полиции Бориса Пылина, который вместе с другими активистами четвертый день подряд препятствовал сносу строений волгоградского конноспортивного клуба "Золотая подкова".

Как писал "Кавказский узел", чиновники объявили самостроем конюшни клуба "Золотая подкова", расположенного на территории усадьбы "Сосновый бор" в Дзержинском районе Волгограда. 17 января администрация района издала распоряжение о сносе конюшен. 27 января к клубу подъехала техника районного управления ЖКХ, но сносить конюшни не стали, так как в тот же день суд рассмотрел иск ООО "Сосновый бор" и приостановил действие распоряжения местных властей. Администрация района, в свою очередь, оспорила решение суда.

В клубе "Золотая подкова" готовились к соревнованиям около 70 детей. Снос конюшен лишит волгоградцев популярного места для семейного отдыха, поделились опасениями местные жители. Электронная петиция "Остановить снос конюшни в"Сосновом Бору"" к 13.20 мск 18 мая собрала 20 974 подписи.

Волгоградца Бориса Пылина сегодня в середине дня задержали у конюшен и увезли в отделение полиции. "Мне сказали, я препятствую работе полиции", - рассказал он. Около 20 активистов уже четвертый день подряд дежурят у конюшен, чтобы не допустить их сноса, передала "Высота 102".

Еще утром 15 мая к конюшням подъехала тяжелая техника. Работам по демонтажу препятствовала охрана конюшен и активист Борис Пылин. К этому дню в конюшне оставались 12 лошадей из 40, а также пони и два осла, информировал "Блокнот-Волгоград".

Суд, рассмотрев вопрос о приостановке сноса конюшен, принял сторону администрации Дзержинского района Волгограда, сообщили представители "Соснового бора". "Земельный участок был получен в аренду под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса еще в 2010 году. Собственники утверждают, что конюшня не приносит прибыли, это скорее имиджевый проект. О существовании права собственности знают все, его никто не оспорил. Эти объекты внесены в реестр, и их сложно назвать нестационарным объектом. Тем не менее, администрация приняла решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке", - процитировало издание 15 мая представителя "Соснового бора".

Ранее "Кавказский узел" писал, что активист Борис Пылин принимал участие в митинге против вырубки деревьев, который прошел в Волгограде 15 марта.

К 13.20 мск 18 мая на сайте областного управления МВД не появилось информации о задержании Бориса Пылина, а на сайте Дзержинского райсуда Волгограда - решения относительно сноса конюшен.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей