Скорая помощь в Тбилиси. Скриншот видео YouTube-канале «JAMnews на русском» https://www.youtube.com/watch?v=AqA4UDHvfgE

15 мая 2020, 03:55

Число заболевших в Грузии возросло до 667

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии за сутки выявлено еще 15 новых случаев инфицирования коронавирусом. Согласно официальным данным, с начала эпидемии в стране подтверждено 667 случаев коронавируса. Выздоровели 383 пациента.

Как сообщал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 14 мая число жертв эпидемии коронавируса в стране достигло 14

Трое граждан Грузии были перевезены на лечение из-за границы. На карантине остаются 4233 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 373, говорится на официальном правительственном сайте. 

Новые случаи инфицирования коронавирусом диагностированы в Болнисском муниципалитете. Из 86 человек, проверенных на COVID в Болниси, 15 были положительными. Семь из подтвержденных случаев зафиксированы в Мушавани и восемь - в Гета. Всего в Болниси зарегистрировано 137 подтвержденных случаев, 46 человек выздоровели, а трое больных умерли.

В селе Гета, где 14 мая было зарегистрировано восемь новых случаев коронавируса, будет введен строгий карантинный режим, передает "Общественный вещатель".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти с конца марта закрыли на жесткий карантин два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами. Ограничения вызывают протесты местных жителей. 22 апреля жители Марнеульского района перекрыли дорогу, заявив, что из-за карантина не могут продать сельскохозяйственную продукцию. 1 мая попытка увезти в больницу десять жителей закрытого на карантин села Мушевани Болнисского района привела к столкновению их односельчан с полицией и врачами.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также регионах юга России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Кроме того, в справке "Врачи про коронавирус: что делать?" приводятся советы специалистов о том, как избежать заражения, а в справке "Коронавирус. Горячие линии" указаны номера телефонов для консультаций по коронавирусу.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом " публикуются на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей