Девушка в медицинской маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 мая 2020, 07:58

Масочный режим введен в Ингушетии

Жители Ингушетии обязаны носить защитные маски в общественных местах, сообщило 12 мая правительство республики. Глава региона не исключил с 1 июня отмену ограничений, введенных из-за коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин выступил с заявлением об окончании с 12 мая в России нерабочего периода, однако главы регионов будут сами принимать решение о послаблении введенных ранее ограничений, в зависимости от текущей ситуации по коронавирусу.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Ингушетии приняли решение о введении масочного режима для предотвращения распространения COVID-2019. "На заседании оперативного штаба под председательством главы республики Махмуд-Али Калиматова принято решение о необходимости строгого соблюдения масочного режима при нахождении вне мест проживания, на объектах торговли, в транспорте, включая такси", – привел 12 мая "Интерфакс" слова сотрудника правительства Ингушетии.

Жителям предписывается носить маски, респираторы, перчатки и иные средства индивидуальной защиты в общественных местах. Меры приняты из-за сложной эпидемиологической обстановки, нарушители режима будут оштрафованы, сообщило 12 мая "Обзор" со ссылкой на правительство региона.

Снятие введенных из-за коронавируса ограничений в Ингушетии может начаться с 1 июня, сообщило на своей странице в Instagram 12 мая правительство Ингушетии.

Предполагается открытие коммерческих медицинских центров и стоматологий в режиме предварительной записи с условием отсутствия очередей ожидания. Дальше смогут возобновить деятельность спортплощадки, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, а также отдельные образовательные организации. В самую последнюю очередь откроются парки и скверы, детские площадки и развлекательные центры. Смогут начать работать отели и предприятия общественного питания. В завершение планируется разрешить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, отметило правительство региона.

Ранее масочный режим был введен в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии и в Чечне. После введения правила об обязательном ношении масок в общественных местах силовики в Грозном начали выписывать штрафы нарушителям.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей