12 мая 2020, 08:31

В Северной Осетии введен масочный режим

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ситуации по коронавирусу с 12 мая в Северной Осетии введен масочный режим, карантинные меры продлены до 31 мая, сообщили власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин объявил о завершении нерабочего периода с 12 мая, однако режим самоизоляции будет сохранен. Губернаторы сами будут принимать решения, какие меры нужно сохранить в регионе. Власти Дагестана из-за угрозы ухудшения ситуации с коронавирусом приняли решение продлить ограничительные меры.

Обязательное ношение в общественных местах масок с 12 мая ввели власти Северной Осетии. Жителям предписывается носить средства защиты при поездках в общественном транспорте, посещении магазинов, на работе и в местах, предполагающих скопление людей. Соответствующий указ подписан главой региона Вячеславом Битаровым, сообщило вчера РИА "Новости".

Режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая, введенные ограничения будут смягчаться по мере улучшения ситуации по коронавирусу. Власти рассматривают вопрос о введении штрафов для тех, кто не носит маски в общественных местах, сообщил вчера "Регион Online" со ссылкой на правительство Северной Осетии.

Ранее за сутки в Северной Осетии от коронавируса скончались двое жителей. Оба пациента страдали хроническими заболеваниями. Также в регионе от коронавируса скончались два работника скорой помощи, при поступлении в больницу их состояние было тяжелым.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", на 11 мая в Дагестане зафиксировано 1647 случаев заражения коронавирусом, 296 пациентов излечились, 10 скончались. На главной странице "Кавказского узла" минимум один раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей