10 мая 2020, 08:37

Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло девяти

Заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у двух студентов, прибывших в Абхазию из России, сообщил оперштаб страны. Общее количество зараженных в Абхазии достигло девяти.

Как писал "Кавказский узел", к 9 мая в Абхазии были зарегистрированы четыре инфицированных, а общее число зараженных составило семь.

К 9 мая в странах Южного Кавказа было выявлено 6257 случаев заражения коронавирусом. Армения лидировала по общему числу инфицированных COVID-19 - там насчитывалось 3175 случаев. На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Диагноз коронавирус подтвержден еще у двоих пациентов, в результате общее число выявленных зараженных за сутки составило шесть человек, передал вечером 9 мая со ссылкой на оперативный штаб по защите населения от коронавируса "Спутник-Абхазия".

Все шестеро инфицированных - это студенты, прибывшие из России, они находились на карантине в гостинице "Айтар". Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, отмечается в сообщении. 

Четверо ранее выявленных заболевших уже лечатся в Гудаутском госпитале, туда же доставят двух новых пациентов, отметили в оперштабе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 23:40

08 августа 2020, 22:55

  • Пользователи Instagram поспорили из-за граффити о смерти Цкаева

    Граффити, напоминающее о смерти владикавказца Владимира Цкаева, просуществовало на стене отдела полиции менее суток. Часть пользователей Instagram поддержала авторов рисунка, другие призвали не распространять негативное отношение к виновным на всех сотрудников полиции.

08 августа 2020, 22:21

08 августа 2020, 21:20

08 августа 2020, 20:25

  • 1 Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей