26 апреля 2020, 07:07

Родители не позволили госпитализировать зараженных коронавирусом детей в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи и полиция потребовали через суд доставить в больницу две семьи с пятью детьми, у которых подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией после контакта с заболевшими родственниками.

Как писал "Кавказский узел", по данным к 25 апреля число подтвержденных случаев заражения COVID-19 на Кубани выросло до 707, 18 человек умерли от коронавируса. Среди регионов ЮФО Краснодарский край лидирует по числу зараженных коронавирусом, а по количеству умерших за сутки он разделил первое место с Волгоградской областью.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врачи выявили заражение коронавирусом у родственников пожилой пары, которая была госпитализирована с инфекцией, сообщило 25 апреля со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края РИА "Новости".

Сначала диагноз подтвердился у пятерых детей из их семей, после чего врачам скорой помощи поступило постановление на их эвакуацию в инфекционную больницу №2 в сопровождении матерей. Родителей уведомили о предстоящей госпитализации, однако прибывшие 24 апреля к месту их проживания врачи не смогли забрать зараженных, следует из сообщения штаба.

По одному из адресов от госпитализации отказалась мать двоих зараженных детей, а полицейских, которые прибыли к частному дому по вызову врачей, она отказалась пускать в дом "в грубой форме", говорится в сообщении.

Эвакуация также не состоялась и по второму адресу, куда с копией постановления прибыла бригада "скорой" вместе с нарядом полиции. Глава семьи сообщил, что трое детей с мамой ушли на прогулку, дозвониться до них не удалось, а пускать врачей и силовиков в частный дом отец несовершеннолетних отказался, информировал штаб.

В 25 апреля были готовы анализы родителей, которые подтвердили их заражение коронавирусом, сообщили со ссылкой на оперативный штаб "Кубанские новости". 

"Все заболевшие категорически отказываются от эвакуации, не реагируют на предупреждения, не отвечают на телефонные звонки", - приводит сообщение штаба издание. Так как обе семьи представляют угрозу для окружающих, их планируют доставить в больницу после соответствующего решения суда, говорится в сообщении.

Затраты на неудачные попытки госпитализации двух семей обошлись бюджету в 19 080 рублей, приводит сообщение оперативного штаба "АиФ-Кубань". "Для эвакуации были привлечены две фельдшерские бригады скорой медицинской помощи. Общее время, затраченное на вызовы, составило пять часов. Стоимость работы одного часа бригады составляет 2937 рублей", - отмечается в сообщении. В стоимость затрат на эвакуацию входит также эксплуатация защитного спецкостюма, которая составляет 4395 рублей, отметили в штабе.

На сайте администрации Краснодарского края информации об отказе от госпитализации членов двух семей (по состоянию на 07.00 мск сегодня) нет.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, перечислены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей