19 апреля 2020, 07:32

Число умерших от коронавируса на Ставрополье достигло трех

Пациентка, находившаяся в тяжелом состоянии после заражения коронавирусной инфекцией, скончалась, сообщил губернатор Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", к 17 апреля общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 155. Власти региона ужесточили режим карантина в Пятигорске, где была зафиксирована самая высокая в крае динамика по вирусу. 16 апреля глава города Андрей Скрипник уволился. 17 апреля стало известно, что коронавирус подтвердился у главного врача, а также нескольких сотрудников горбольницы №2 в Ставрополе, которая была переоборудована для оказания помощи больным коронавирусом Зараженные бил изолированы, больница работает в штатном режиме.

Информацию о том, сколько зараженных коронавирусом на текущий день в городах юга России,  можно узнать на интерактивной карте, которая расположена на главной странице «Кавказского узла». О том, что такое коронавирус, и как он распространяется, можно узнать из обновляемой справки "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

"Несмотря на все усилия врачей, в нашем крае скончался ещё один человек с коронавирусной инфекцией", - сообщил 18 апреля на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По словам главы региона, состояние пациентки было тяжёлым, врачи не смогли ей помочь.

При этом он отметим, что за сутки с 17 по 18 апреля был зарегистрирован рекордный прирост числа подтвержденных тестов: диагноз поставлен ещё 54 людям.

В результате в Ставропольском крае число инфицированных коронавирусом выросло до 209, из них 25 - дети, указал Владимиров. Восемь зараженных находятся в тяжелом состоянии, 35 человек – в средней степени тяжести, 26 пациентов выздоровели, умерли от коронавируса трое, подытожил глава региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей