18 апреля 2020, 18:51

18 смертей от коронавируса зарегистрированы в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека скончались за сутки в Азербайджане, и общее число умерших от коронавируса в стране достигло 18. Число инфицированных увеличилось до 1373.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля общее число умерших от коронавируса в Азербайджане достигло 15, а общее число случаев заражения возросло до 1283. 17 апреля число инфицированных достигло 1340.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет, которые не имеют трудовых контрактов, запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

За минувшие сутки в Азербайджане три человека умерли, подтверждены 33 новых случая инфицирования коронавирусом, и общее число инфицированных достигло 1373, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров.

В то же время, по данным штаба, из больниц выписаны 63 выздоровевших. Всего за период эпидемии выздоровели 590 человек, 18 - умерли. "В больницах остаются 765 человек. Из них состояние 21 - тяжелое, 30 - средней тяжести, остальных - стабильное", - сказано в сообщении штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Один из умерших от коронавируса - член партии "Мусават", 67-летний врач скорой помощи Закир Халилов, сообщили в партии.

"Мы потеряли друга и соратника, замечательного человека и врача - Закира Халилова. Он работал врачом на станции скорой помощи Ясамальского района Баку. Спасая других от коронавируса, он сам заразился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии "Мусават" Сахават Солтанлы.

По его словам, Халилов более двух недель находился в реанимационном отделении, однако спасти его жизнь не удалось.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями воздержались от комментариев, отметив, что статистику по коронавирусу предоставляет оперативный штаб.

Отметим, что третьи сутки подряд наблюдается тенденция по превышению числа выздоровевших над числом зараженных. Всего это пятый случай позитивной динамики за период эпидемии.

К 17 апреля за сутки были выявлены 57 инфицированных, но при этом выписаны из больниц 68 пациентов. 16 апреля на 30 новых случаев инфицирования приходилось 56 выздоровевших. Впервые число вылечившихся за сутки превысило число новых случаев заражения 12 апреля, это повторилось 14 апреля. На изменение динамики распространения коронавируса обратил внимание автор блога на "Кавказском узле" "Ветер с Апшерона".

Несмотря на рост числа выздоровевших, особый карантинный режим сохранится и после 20 апреля, заявил 17 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Посмотрим, как долго продолжится эта динамика, будет ли она устойчивой или нет. И какие дополнительные меры должны быть приняты. Карантинный режим предусматривался до 20 апреля. Однако по единому мнению специалистов, карантинный режим должен быть продлен. Считаю, что это будет правильным шагом, так как положительная динамика только начала проявляться. Мы должны сделать эту динамику устойчивой", - приводятся слова Алиева в сообщении пресс-службы президента Азербайджана.

Советы специалистов, как не допустить заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина в разных странах мира опубликована в справке "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей