11 апреля 2020, 18:05

Три новых случая заражения коронавирусом подтверждены в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 233, на карантине и в больницах находятся более пяти тысяч человек, сообщили власти страны.

Как информировал "Кавказский узел", к 10 апреля число случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 230. С начала эпидемии три пациента скончались, выздоровели 54.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки. Цифры по странам Южного Кавказа основаны на данных университета Джонса Хопкинса и могут отличаться от данных грузинских властей.

К сегодняшнему дню в Грузии подтверждены 233 случая заражения COVID-19, за сутки их число выросло на три. Число выздоровевших и умерших не изменилось. 4672 человека остаются в режиме карантина, а 373 человека находятся под наблюдением врачей в больницах, передал корреспондент "Кавказского узла" данные правительственного сайта по информированию о ситуации с коронавирусом.

Три пациента с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, сообщила директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая в эфире телекомпании "Рустави 2". "В течение суток ни у одного из них ситуация не ухудшилась, и, наверное, через несколько дней мы сможем больше не рассматривать их как тяжелых пациентов. Также  хочу подчеркнуть, что раз в две недели проводится тестирование медперсонала", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Эзугбая.

По данным МВД Грузии, с вечера 9 апреля за нарушение комендантского часа были оштрафованы 75 жителей Грузии. Еще 42 были оштрафованы за то, что собирались группами более трех человек. Также выявлены пять случаев нарушения режима самоизоляции. "Правоохранители оштрафовали еще 21 человека за перевозку пассажиров и нарушение правил вождения", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение ведомства.

С 21 марта в Грузии из-за пандемии объявлено чрезвычайное положение, с 31 марта по всей стране введены всеобщий карантин и комендантский час. Запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах в разных странах за нарушение карантина собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Советы, как избежать заражения коронавирусом, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей