Юрий Емельянов. стоп-кадр видео ВГТРК "Алания".

08 апреля 2020, 03:31

Защита обжаловала арест полковника Емельянова

Суд во Владикавказе продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего начальника североосетинского управления Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Емельянова, подозреваемого в хищении трех миллионов рублей. Защита обжаловала это решение, заявил адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", Ленинский районный суд Владикавказа 7 февраля удовлетворил ходатайство следствия о заключении Емельянова под стражу. Защита подала апелляционную жалобу на решение о его аресте.

Ленинский районный суд Владикавказа 1 апреля продлил полковнику внутренней службы Емельянову срок содержания под стражей до 5 июня, передает 7 апреля со ссылкой на Верховный суд Северной Осетии на своем сайте телеканал «Крылья TV». 

"Мы обжаловали это решение", - процитировал адвоката Батраза Кульчиева "Интерфакс-Юг".

Информации о продлении его ареста на сайтах Ленинского районного суда Владикавказа и Верховного суда Северной Осетии по данным на 3.10 мск 8 апреля нет.

Напомним, Емельянов подозревается в хищении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие установило, что в апреле 2019 года с частной компанией был заключен контракт о капремонте общежитий во владикавказской исправительной колонии. Следователи полагают, что несмотря на то, что ремонт проведен не был, глава УФСИН по республике дал указание перечислить подрядчику три миллиона рублей, чем был причинен ущерб ведомству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей