02 апреля 2020, 23:26

Полицейские в Карачаево-Черкесии заподозрены в избиении задержанного

Двое участковых при задержании мужчины в Карачаевском районе нанесли ему множество телесных повреждений и заподозрены в превышении полномочий, сообщили следователи.

Инцидент произошел при задержании 47-летнего жителя села имени Коста Хетагурова Карачаевского района, которого полицейские сочли виновным в административном правонарушении. Участковые в салоне служебного автомобиля применили к мужчине физическое насилие, нанеся ему множественные телесные повреждения, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейских заведено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России). Мера пресечения им пока не избрана.

В каком конкретно административном правонарушении полицейские заподозрили задержанного и каково его состояние после избиения, ведомство не уточняет. 

"Кавказский узел" писал также, что суд назначил пять лет колонии полицейскому из Карачаево-Черкесии Азамату Эбзееву за избиение пастуха и кражу стада. Шесть лет по тому же делу получил Мурат Каракетов, ранее уже осужденный за убийство задержанного

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей