02 апреля 2020, 23:26

Полицейские в Карачаево-Черкесии заподозрены в избиении задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое участковых при задержании мужчины в Карачаевском районе нанесли ему множество телесных повреждений и заподозрены в превышении полномочий, сообщили следователи.

Инцидент произошел при задержании 47-летнего жителя села имени Коста Хетагурова Карачаевского района, которого полицейские сочли виновным в административном правонарушении. Участковые в салоне служебного автомобиля применили к мужчине физическое насилие, нанеся ему множественные телесные повреждения, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейских заведено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России). Мера пресечения им пока не избрана.

В каком конкретно административном правонарушении полицейские заподозрили задержанного и каково его состояние после избиения, ведомство не уточняет. 

"Кавказский узел" писал также, что суд назначил пять лет колонии полицейскому из Карачаево-Черкесии Азамату Эбзееву за избиение пастуха и кражу стада. Шесть лет по тому же делу получил Мурат Каракетов, ранее уже осужденный за убийство задержанного

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 04:47

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей