02 апреля 2020, 14:21

Четыре новых случая коронавируса зафиксированы в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число пациентов с коронавирусом увеличилось в Ростовской области до девяти. Еще два теста, показавших предварительно положительный результат, ожидают подтверждения, сообщила сегодня администрация области.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Ростовской области был подтвержден 25 марта. 31 марта число заболевших достигло пяти человек, в Ростовской области введен режим самоизоляции.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Тест на коронавирус подтвердился у четырех жителей Ростовской области. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в области составило девять человек. Состояние всех пациентов удовлетворительное, сообщила сегодня пресс-служба губернатора. В Ростовской области под наблюдением врачей находятся 4 734 человека, из них 4 696 - по месту жительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации области.

Два из четырех новых случаев зарегистрированы в Ростове-на-Дону, уточнила мэрия города. Заболевшие вернулись из США и Мексики. Всего в Ростове-на-Дону зафиксированы шесть случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей находится 2394 человека, из них 262 ребенка. Семь человек находятся в инфекционном отделении городской больницы №1, два человека — в обсерваторе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

Власти Ростовской области внесли дополнения в меры профилактики в регионе. Запрещено работать букмекерским конторам, тотализаторам, пунктам приема ставок и коллекторским агентствам. Жители региона, которые ухаживают за пожилыми родственниками с хроническими заболеваниями или за пожилыми людьми, которым требуется посторонняя помощь, могут выходить из дома в период действия режима самоизоляции. Также ограничения на передвижение не касаются медиков, волонтеров и сотрудников предприятий с непрерывным циклом работы. Справки для них по утвержденному властями региона образцу должны подготовить работодатели, сообщил 1 апреля в своем Instagram-аккаунте губернатор региона Василий Голубев. 

За соблюдением режима самоизоляции в области наблюдают полицейские наряды, в состав которых также входят казаки-дружинники, сотрудники Росгвардии, военнослужащие и представители добровольных народных дружин. 1 апреля на патрулирование вышли свыше двух тысяч правоохранителей и представителей казачьих обществ, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаила Корнеева. Ежедневно на патрулирование выходят 600-900 казаков дружинников. "Патрули рекомендуют гражданам без крайней необходимости не выходить из дома, проверяют обоснованность их нахождения на улице", - привел 1 апреля слова Корнеева официальный портал правительства Ростовской области.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, можно прочитать в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей